創新引領高質量發展

2019年“創響中國”在成都高新區啟動

2019年03月20日17:51  來源:人民網-四川頻道
 
2019年“創響中國”在成都高新區啟動。
2019年“創響中國”在成都高新區啟動。

  人民網成都3月20日電 (王軍)今日,2019年“創響中國”首站暨“菁蓉匯雛鷹計劃”在成都高新區菁蓉匯舉行。活動圍繞“協同創新·融合共享”的主題,舉行了雛鷹計劃啟航儀式以及城市創新創業服務聯盟成立儀式 。

  活動現場,成都市委常委、常務副市長謝瑞武、四川省人民政府副秘書長鐘承林、國家發展和改革委員會副秘書長任志武先后發表致辭並邀請與會嘉賓共同開啟2019“創響中國”活動。據悉,“創響中國”活動最初設立於2016年,旨在通過形式多樣的創新創業活動,宣傳創新發展政策,交流創新發展經驗,完善創新發展生態,講好中國創新故事。中國科學技術協會相關負責人表示,繼2018年雙創周的主會場首次走進西部、落地菁蓉匯后,2019年“創響中國”首站選擇落地成都高新區菁蓉匯,無疑是對四川和成都創新創業的充分肯定。

  據了解, “雛鷹計劃”將針對企業全生命周期的不同成長階段,精准匹配要素資源,建立“雛鷹企業”培育庫,給予精准政策支持和市場化的專業服務,實現集群式的提質增效,實現創新引領高質量發展。

  同時,北京中關村、深圳灣創業廣場、上海長陽創谷以及成都菁蓉匯的代表分別上台進行交流發言並共同發表了城市創新創業服務聯盟倡議書,邀請后續各主會場活動舉辦城市加入。聯盟旨在通過多方聯動,推動創新資源協同、融合、共享,對區域創新創業發展起到輻射和引領作用,充分展示創業帶動就業、激發經濟發展新動能的重要作用。

  此外,活動現場還進行了“菁蓉匯·城市創新創業服務日”主題展覽,舉行了成都高新區“孵化器業界共治理事會成立儀式”和“蓉創茶館”專場活動等配套活動。

(責編:章華維、高紅霞)