“成都七中實驗學校食品安全問題”3月15日出檢測結果

2019年03月14日21:54  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都3月14日電 今日,成都市溫江區舉行媒體見面會,溫江區政府、區教育局、區衛生健康局、區市場監督管理局以及成都七中實驗學校校長就該校食品安全問題最新進展進行通報。

據溫江區人民政府副區長鄒華介紹,今日起,成都七中實驗學校初中部及高中部學生已復課,小學部將於下周一復課。“復課后,由區教育局組織供應安全可靠的食材,區市場監管局全程監督,以確保學校正常供餐。”鄒華說,“學校在過渡期間,由區教育局一位副局長代管。”

對於多名自述身體不適的學生,溫江區衛生健康局立即聯系成都市第五人民醫院,安排消化科、兒科、內科專家參與檢查診治,對入院學生進行了初判以及血常規、大小便的檢查診斷和流行病學調查。“成都市第五人民醫院共接診學生36人,經檢查診斷后目前已全部離開醫院。”溫江區衛生健康局局長袁曉玲稱,“小學部27人因停課原因已回家。初中部7人、高中部2人,共計9名學生均正常上課。”

對於社會各界關注的檢測結果,鄒華表示,鑒於檢測過程的需要,預計於3月15日形成結果。(宋艷 郭洪興)

(責編:高紅霞、羅昱)