代表熱議高鐵建設:釋放高鐵紅利,點亮沿線城市

2019年03月12日07:23  來源:四川日報
 
原標題:代表熱議高鐵建設——釋放高鐵紅利,點亮沿線城市

  熱點聚焦

  3月10日,“關於加快推進西渝高鐵建設的建議”被納入關系四川長遠發展的13件建議,加上備受關注的成南達萬、成自宜高鐵力爭將於年內開工建設,以高鐵為關鍵詞之一的四川開放大通道建設進入“快車道”。

  伴隨著飛馳的列車,人才、資金、信息等各種發展要素集聚流動,如何把握機遇、揚長避短,讓高鐵產生的積極效應充分釋放?記者採訪了高鐵沿線城市的相關代表。

  聚

  打造人財物聚集地做強經濟輻射效應

  2017年12月6日,西成高鐵全線正式通車,廣元由此進入“高鐵時代”。全國人大代表、廣元市市長鄒自景認為,目前高鐵承載的客運功能,對旅游業和生活性服務業的促進最為直接。要提升高鐵對地方經濟的支撐力和帶動力,還需要拓展高鐵功能。

  2018年9月,廣元動車所開工建設,廣元可以擁有更多始發列車。“列車會在動車所檢修,對廣元來說又是可挖掘的產業機遇。”目前,廣元已與中鐵快運股份有限公司簽約,將建設全國首個高鐵快運物流基地。

  年內,成南達萬高鐵有望動工開建。全國人大代表、達州市市長郭亨孝也認為,面對高鐵“帶動人流、信息流快速流通”的直接優勢,沿線城市不能隻當“過道”,要把自身打造成為人流、物流、信息流的集散地,建成區域中心城市,最大限度釋放高鐵紅利。

  郭亨孝介紹,達州已瞄准現代物流業,將加快建設秦巴地區綜合物流樞紐,積極主動與重慶市萬州區合作,共建物流基地、培育物流企業,打造“達州-萬州-長三角”鐵公水多式聯運物流體系,構建東中西大宗物資雙向進出便捷大通道。

  全國人大代表、南充市副市長唐燕則看到,高鐵的建成,為沿線中小城市旅游業、交通運輸業、房地產業等第三產業的發展帶來機遇。各個地區之間要按照自身資源稟賦和產業基礎合理分工,發揮比較優勢、錯位發展,形成特色產業。

  吸

  提升城市品質增強人才吸引力

  有觀點認為,高鐵開通對城市的影響是一把“雙刃劍”:可能為城市帶來資源,也有可能吸走資源。

  “說到底,關鍵是看這個城市的城市功能、產業形態。”鄒自景說,“別人吸引你,你也可以吸引別人。”開通高鐵后的上半年,廣元住宿業有所下滑。但隨著旅游設施逐步完善,旅游組織形式的創新,到年底,住宿業明顯回升。

  高鐵通車后,決定產業轉移方向的首要因素已不是區位,而是綜合環境優勢。唐燕認為,與大城市相比,中小城市生活成本更低的宜居環境,也可能成為吸引人才要素的關鍵。

  高鐵沿線城市要提升競爭力和吸附力,就要做好營商環境、教育、醫療等經濟社會發展軟環境的打造。宣漢正原微玻纖有限公司是達州從重慶引進的項目。落戶達州8年來持續增資,投資額增長20倍。該公司總經理商月紅說,要素價格穩定和良好的營商環境是企業持續增資的關鍵。

  郭亨孝認為,良好的教育、醫療條件不僅可以減少本地消費群體的流失,還能吸引周邊城市人流。他說,達州正在實施教育和醫療方面的攻堅行動,在高鐵建成通車前,集中財力、精力,推動達州教育醫療擴總量、提質量、上台階,能提升達州的城市競爭力和吸引力。□川報集團特派記者 徐莉莎

(責編:李強強、高紅霞)