陽光不隨周末去 未來兩天成都可達20℃

2019年03月11日07:22  來源:封面新聞
 
原標題:陽光不隨周末去 未來兩天成都可達20℃

  周末的太陽晒安逸沒?溫暖的陽光還要持續多久?成都的太陽,很愛看日子,要麼周末出周一就消失,要麼上班日出,一到周末就熄火。可這次不一樣,陽光眷戀大地,還要為大家停留。

  記者從四川省氣象台了解到,10-12日,大陸高壓佔據我國南方大部分地方,副熱帶高壓又阻斷了水汽的來路,所以,這段時間,陽光將是四川盆地的常客。

  明后兩天,成都陽光依舊很好,只是一天比一天少,最高氣溫20℃左右。春的氣息愈加濃郁。

  但12號晚上弱冷空氣來襲,到13號白天蓉城又會下起淅淅瀝瀝的小雨。之后,天空轉為陰天模式。

  入春幾乎沒什麼懸念了。“吹面不寒楊柳風”,即使小雨、陰天,最高氣溫還是有16℃的,羽絨服可以收起來了。但大衣什麼的,還可以再等等,畢竟如今早晚隻有五六度。

  封面新聞記者 吳冰清 攝影報道

(責編:高紅霞、羅昱)