成都市第二人民醫院入選中國醫院百強院

2019年03月10日20:42  來源:人民網-四川頻道
 
頒獎現場。
頒獎現場。

人民網成都3月10日電 (王軍)3月10日,《第二屆中國醫院百強院》活動在北京舉行新聞發布會和頒獎典禮。會上發布了《第二屆中國醫院百強院》入選名單,成都市第二人民醫院作為成都市市級唯一一家三級甲等醫院入選其中。

據了解,《中國醫院百強院》評選是針對全國三級甲等醫院(1000所)的全國性評選活動,  活動旨在凸顯群體、促進交流,並為患者就醫提供參考和指南。

《中國醫院百強院》評選歷時半年、調研超過500個城市,採用國際通用的“聲譽及地位”“醫德”“醫術”“設備及環境”“醫院管理水平”“患者滿意度”等六項評價指標,經由傳播平台搭建,調研名單確認、數據取得、媒體測評、醫院邀請、專家意見等階段實施,最終發布中國大陸100家有品牌、有實力的三甲醫院入選《2018(第二屆)中國醫院百強院》。

近年來,成都市第二人民醫院在醫療質量管理、科研技術創新、群眾就醫改善、醫院文化建設、精細化管理等方面高速發展,取得輝煌業績,榮獲“全國文明單位”“改善醫療服務示范醫院”“合理調配資源示范醫院”“成都醫美十強醫院”等榮譽稱號30余項。

成都市第二人民醫院將堅持以人民健康需求為中心,以改善群眾就醫感受為出發點,在國家、省、市衛健委領導下,將患者看得了病,看得起病,看的好病作為醫院最大的公益長期堅持,以高質量發展“十大工程”和“十個抓”為切入點,努力為廣大群眾提供更高水平、更加滿意的醫療服務,切實增強人民群眾就醫獲得感、安全感和幸福感。

(責編:袁菡苓、高紅霞)