3月6日驚蟄到 四川開啟新一輪降雨降溫

2019年03月06日07:37  來源:封面新聞
 
原標題:明天驚蟄到 四川開啟新一輪降雨降溫

  “微雨眾卉新,一雷驚蟄始。”3月6日5時10分,我們將在睡夢中迎來“驚蟄”節氣,一同“悄悄”而來的,還有雨水。6日起,太陽休假,四川新一輪降雨降溫拉開帷幕。剛脫掉的衣服,又要穿上啦。

  驚蟄時節,春雷驚百虫,萬物也隨之復蘇。但最先驚醒的,是雨水。記者從四川省氣象台了解到,從3月5日晚上開始,小雨隨風潛入夜,“駐扎”在四川盆地。

  3月5日,太陽持續發力,將成都最高氣溫推向20℃。就在大家嚷嚷著要換上春裝時,這場小雨,來打亂節奏了。6日開始,氣溫又將開始下滑,目前來看,6-8日,盆地日平均氣溫要下降2-4℃,周四、周五氣溫都比較低,周五最高氣溫或不足兩位數。剛脫下的厚衣服又要穿上啦。

  春天在哪裡?不要心急,這周末有望迎來雨過天晴。(記者 吳冰清)

(責編:李強強、高紅霞)