全國政協委員、中國僑聯副主席朱奕龍:切實為基層干部“減負減壓”

2019年03月06日11:48  來源:人民網-四川頻道
 
全國政協委員、中國僑聯副主席朱奕龍。
全國政協委員、中國僑聯副主席朱奕龍。

人民網成都3月6日電 (王波)今年全國兩會期間,全國政協委員、中國僑聯副主席朱奕龍先生就給基層干部“減負減壓”問題,提出了自己的建議。

他指出,形式主義害死人,隻有唱功沒有做功。官僚主義嚇死人,高高在上,濫用權力,脫離實際,脫離群眾,好擺門面……不僅捆綁了基層干部干事創業的手腳,而且助長了基層干部功利主義思想,其危害性已不容忽視。當前,壓在基層干部頭頂上有“三座大山”:

一是毫無價值的調研。層出不窮的“虛假調研”危害大。一些領導干部“不會調研、不善調研”的問題突出,樂於“走馬觀花”“蜻蜓點水”,喜歡看材料、聽匯報,搞“盆景式”調查、“花架子”研究,迫使基層干部整天忙得團團轉,老百姓卻見不到實惠,更解決不了實際問題。甚至在“虛假調研”的基礎上召開動員會、部署會、交流會、總結會、調度會、考評會、現場會、觀摩會等大小各類會議,使基層干部處於無所適從的尷尬境地。

二是毫無意義的檢查。過度檢查考核損失大。基層干部最頭疼的就是上級重復檢查、多頭檢查。比如:“填表式”幫扶、“留影式”入戶、“卷宗式”總結等等,被老百姓戲稱自欺欺人的“到此一游”,基層干部也自嘲是“一個人干,三個人看,六個人查”。甚至標准人為拔高、要求不斷加碼、壓力層層傳導,讓基層應接不暇、不堪重負,隻能疲於應付、敷衍塞責。

三是毫無用處的項目。盲目決策項目浪費大。有些上級決策不符合實際、不尊重群眾意願,好心辦壞事,出力不討好。有些領導決策喜歡拍腦袋,盲目鋪攤子、上項目,留下一堆后遺症,拍屁股走人,甚至為一時政績重復投資、重復建設造成巨大浪費,事后不擔當不負責,板子卻打在基層干部身上、問題留給了基層。

為此,朱奕龍提出建議:

要打好“攻堅戰”和“持久戰”,堅決整治形式主義、官僚主義作風頑疾,為基層干部“減負”“減壓”。

一是樹立正確權力觀,為基層干部減壓。當前,一些干部認為權力賦予的主體是上級領導而不是人民群眾,凡事都從上級意志、謀求獲得上級領導贊譽並以此作為自己升遷的階梯的現象。各級黨政領導干部要認真學習領會貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別要加強“以人民為中心”發展思想的學習,建立完善科學規范的黨政領導干部選拔任用制度,形成富有生機與活力的用人機制,把敢不敢扛事、願不願做事、能不能干事作為識別干部、評判優劣、獎懲升降的重要標准,把群眾認不認可作為選拔干部的根本依據,徹底扭轉基層干部“隻唯上不唯下”的不實之風,激勵基層干部增強干事創業的精氣神。

二是堅持走群眾路線,為基層干部減負。“群眾的眼睛是雪亮的”。要加強群眾監督和輿論監督,形成破除形式主義、官僚主義的良好政治生態。廣泛發動群眾查找身邊多見、常見、最為痛恨的形式主義、官僚主義的內容及表現,始終緊盯“關鍵少數”和一把手第一責任人的政治責任,使基層干部從“痕跡管理”“文山會海”中解脫出來,扑下身子深入群眾,面對面、心貼心、實打實做好群眾工作,聚精會神地搞建設、抓落實、謀發展。

三是完善政績評價機制,為基層干部鼓勁。既要健全自上而下的監督機制,也要完善自下而上監督機制,形成“為敢於擔當的干部擔當,為敢於干事的干部撐腰”的政策機制,讓基層干部卸下沉重的“包袱”,把時間用在為民上,把精力花在點子上,切實保護基層干部干事創業的積極性。要進一步完善基層政績評價制度設計,注重人民利益和實際效果,讓“敢於負責、勇於擔當、善於作為、實績突出”的基層干部脫穎而出,真正引導基層干部把功夫下到察實情、出實招、辦實事、求實效上。

(責編:袁菡苓、高紅霞)