高速應急車道女子撩發比心拍抖音 兩百元和6分“抖”沒了

2019年03月05日07:01  來源:封面新聞
 
原標題:高速應急車道女子撩發比心拍抖音 兩百元和6分“抖”沒了

撩發、模特步、旋轉、跳躍、比心……3月1日,抖音發燒友趙某某將車停在高速應急車道上,拍起了抖音。次日,高速交警便接到網友舉報,經聯系,民警找到了趙某某,並對其處以記6分,罰款200元的處罰。

3月2日,四川省公安廳交警總隊高速公路六支隊接到網友視頻舉報,視頻內容顯示,在雅西高速瀘黃路段,有名“抖友”在應急車道拍攝起了抖音小視頻。視頻中,女子看上去興高採烈,撩發、模特步、旋轉、跳躍、比心一氣呵成。

據六支隊民警介紹,接舉報后不久,他們便與視頻中的女孩趙某某取得了聯系。據趙某某回憶,3月1日,她和朋友駕車去成都,路過雅西高速瀘黃段時,因車輛水溫過高,她們便將車停在應急車道上檢查,空閑之余,便拍了一段視頻。

通過視頻,民警發現該車后方未按規定放置警示標志,屬於非緊急情況佔用應急車道的違法行為。民警將該違法行為的危害性告知趙某某后,她表示認識到了問題的嚴重性,並保証以后不再做類似的事情。隨后,民警依法對該違法行為進行錄入,並依法對其處以記6分,罰款200元的處罰。

民警提示,高速公路應急通道是供警車、消防車、救護車等應急車輛使用的特殊通道。隻有當車輛發生突發故障無法正常行駛,或車內乘客突發疾病等緊急情況時,車輛才能在應急車道內行駛。一般情況下,車輛禁止在應急車道停車或通行。

同時,違法佔用應急車道的危害性非常大。若應急車道被佔用,一旦發生交通事故,救援力量無法及時到達現場展開救援,事故車輛得不到快速清撤,擁堵就不能第一時間排除,這會直接影響到事故傷員的生命救治。

在緊急情況下使用應急車道,駕駛員應該將車停在應急車道內,開啟危險報警閃光燈,在車后方150米處擺放警示標志,夜間、雨、霧等天氣還應當同時開啟示廓燈、尾燈和后霧燈。同時,駕乘人員一定要撤到安全區域內,必要時及時撥打高速公路報警電話12122請求援助。

王煜 封面新聞記者 肖洋 徐湘東

(責編:袁菡苓、高紅霞)