好天氣后陰雨回歸 本周四川有一輪降溫降雨

2019年03月04日06:54  來源:封面新聞
 
原標題:好天氣后陰雨回歸 下周四川有一輪降溫降雨

  過去這個周末,太陽晒舒服了嗎?晒舒服了,就和它說聲再見,然后繼續和陰雨作伴吧。陽光限時促銷已經結束,本周,我們重回“淒風苦雨”之中。

  近段時間,一直在“種太陽”的南方,終於在周末得到回響。3月2日、3日,太陽在千呼萬喚中,從雲層中探頭,帶來春的氣息。成都的氣溫,終於回到了16℃以上。

  入春總是一波三折,絕不會這樣一直晴下去。本周,我國南方將再度迎來較強降水,雨水分了兩撥兒,一撥兒在4日至5日、一撥兒在6日至8日。四川躲得過第一撥,卻躲不過第二撥。

  受高原淺槽過境影響,今天,也就是4日,四川盆地會陰下來,部分地方有小雨或零星小雨。成都的降雨在西部沿山,主要出現在傍晚。而從6日午后開始,雨水開始真正回歸。

  記者從四川省專業氣象台獲悉,6日~8日,四川有一次降溫降水天氣過程,日平均氣溫將下降2~4℃。

  看到最后有彩蛋。在5日,太陽會偷偷來看下我們,大家准備好要洗的、要晒的衣服、被子,等著它吧。

  封面新聞訊(記者 吳冰清)

(責編:高紅霞、羅昱)