人民網聚焦成都建設國際化營商環境系列報道九

成都市規劃和自然資源局:強化管理 打造公平守信營商環境

2019年02月12日14:38  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都2月12日電 2月11日,在成都市國際化營商環境建設年動員大會上,成都市規劃和自然資源局書面發言表示,將繼續堅持服務導向,重點營造公開、高效、便民、廉潔的營商環境。

為民營經濟發展提供資源要素保障。堅持市場化配置資源,在民營企業用地規劃、計劃、征地、供地上繼續予以大力支持,堅持“保開工、保落地、保當期”的原則,凡是符合產業政策和用地政策的民營企業項目,盡力給予建設用地保障。支持鼓勵民營企業參與土地和礦產資源招標、拍賣、挂牌,堅持投資主體一視同仁、公平競爭,營造公開、公平、公正競爭營商環境。

進一步深化改革,為民營企業發展提供優質服務。結合“放管服”改革和工程建設項目審批制度改革工作,在成都市規劃和自然資源局牽頭的立項用地規劃許可階段和建設工程規劃許可階段, 通過減少(合並)審批事項、下放審批權限、轉變管理方式、調整審批時序等,精簡審批環節﹔通過建立並聯並行審批工作實施細則,按照“一家牽頭、並聯審批、限時辦結的原則”,推行並聯並行審查模式,提升審批效率﹔通過全面推行立項用地規劃許可和建設工程規劃許可告知承諾,強化監督管理,加快構建“誠信+監管”新型模式,打造誠實守信營商環境。(實習生鄧驍 實習生張心梅)

(責編:高紅霞、羅昱)