人民網聚焦成都建設國際化營商環境系列報道八

成都市經濟和信息化局:推進企業用能便利化 助推建設國際化營商環境

2019年02月12日14:37  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都2月12日電 2月11日,在成都市國際化營商環境建設年動員大會上,成都市經濟和信息化局書面發言表示,成都市將對標國內國際標准,查找自身短板,進而高標准制定行動計劃來全面提升用能接入營商環境,助推建設國際化營商環境。

成都將對標世界銀行營商環境用能評估等國際標准,以及國內北京、上海等標杆城市,堅持需求和問題導向,查找電力、燃氣接入環節存在的短板,從“簡化申請資料、優化辦理流程、提升服務質量、壓減用能成本、高效政務服務”等五個方面,高標准制定用電用氣接入便利化行動計劃,進一步提高全市電力和燃氣經營企業服務效率和企業用能獲取便利化水平,助推國際化營商環境建設。

在企業用電用氣接入方面,將實施革命性流程再造,盡快補齊補好現有的短板,全力打造“省力、省時、省錢、省心”四省服務,不斷增強企業獲得感。(實習生鄧驍 實習生張心梅)

(責編:高紅霞、羅昱)