人民網聚焦成都建設國際化營商環境系列報道六

成都市商務局:探索成都獨有創新 建設國際消費城市

2019年02月12日14:29  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都2月12日電 昨日下午,在成都市國際化營商環境建設年動員大會上,成都市商務局作了題為《深化自貿區改革試驗 優化國際營商環境 加快建設國際消費城市》的發言。

發言指出,該局將積極探索成都獨有創新。聚焦具有成都特色的改革試驗項目,積極探索多式聯運“一單制”、法定機構設立、工程建設項目區域評估等特色試驗,力爭今年探索形成10項可在全國復制推廣的成都獨有改革創新案例,共同推動全市營商環境顯著提升。

厚植比較優勢,著力建設國際消費城市。圍繞城市發展戰略,結合天府錦城、高新金融城、雙流航空港、天府空港新城、蓉歐鐵路港和城市TOD建設,加快策劃一批引領性支撐性商業項目,為加快高端商圈建設打好策劃規劃基礎。

同時,用好開放平台,服務外資“引進來”。積極會同高新區將“中國—歐洲中心”打造成為國家級對歐開放合作平台。會同龍泉驛區深入推進成都經濟技術開發區創新發展,會同青白江區加快建設蓉歐鐵路港國家級經開區。全力支持有關區縣推進中法、中德等國別園區建設,充分利用對外開放平台引進全球500強,全力服務外資“引進來”。(實習生樊成亮 實習生鄧驍)

(責編:高紅霞、羅昱)