人民網聚焦成都建設國際化營商環境系列報道三

成都市委外事辦:打造國際化城市營銷品牌 助力環境先進城市建設

2019年02月12日14:21  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都2月12日電 2月11日下午,四川省成都市召開建設國際化營商環境動員大會。成都市委外事工作委員會辦公室相關負責人在會上表示,2018年成都對外交往活力指數排名全國第五,僅次於上海、北京、香港、廣州。在成都市國際化營商環境建設年動員大會上,成都市委外事工作委員會辦公室透露,將強化外交品牌效益,全力打造開放城市新形象。

打造國際化城市營銷品牌。充分用活“歡樂春節”等國家對外營銷平台,持續打造“PANDA成都走世界”等成都特色品牌﹔積極整合涉外部門資源,形成對外宣傳合力,創新外宣方式、渠道和品牌,向世界推廣天府文化,推介“成都制造”“成都服務”“成都消費”,力爭走進10個以上國際戰略大通道重要節點城市以及潛在設領國主要城市,提升城市國際知名度。

同時,打造國際化對外交往環境。持續實施外籍人士“家在成都”工程,推進國際化社區建設,推動更多國際教育、醫療合作項目在蓉落地,優化外籍人士在蓉學習、工作體驗﹔打造“留學成都”品牌,實施“國際人脈工程”,支持外國學生來蓉留學,為外企在蓉投資興業提供人才儲備,營造良好的對外交往軟環境。(實習生樊成亮 實習生鄧驍)

(責編:高紅霞、羅昱)