拉風!四川小伙租用12輛摩托車迎娶新娘

2019年02月12日07:03  來源:封面新聞
 
原標題:拉風!四川小伙12輛摩托車隊迎娶新娘

  2月10日上午,巴中市通江縣城街頭,出現了一支特殊的迎接車隊:扎著紅花與粉紅色氣球的12輛摩托車隊,排成整齊的隊伍浩浩蕩蕩地向城南駛去,市民紛紛駐足並拿出手機拍照。

  為迎娶美麗的新娘,新郎周先生費了一番心思:“加長跑車在街道上轉不過彎﹔自行車又爬不上坡﹔唯有摩托車,既輕便又不會堵車。”

  於是,他租用了12輛摩托車,5個伴郎和5個伴娘各乘坐一輛,意為十全十美,新郎親自騎車搭載新娘,加上一輛備用車,總計12輛,象征12個月,意為月月紅。

  “剛開始,父母也不怎麼贊同,想用豪華一點的婚車,但我們的想法得到了同學和好友的支持,父母也就不說什麼了。”新娘趙小姐說。

  據了解,這一對新人是高中同學,又考上同一所大學,畢業后又都在成都工作並買房。經過7年愛情長跑,他們決定步入婚禮的殿堂。巧的是,結婚當日,正逢新娘的生日。

  姜林 封面新聞 記者 謝穎

(責編:高紅霞、羅昱)