成都交警發布春節假期交通情況 道路交通順暢

2019年02月11日07:48  來源:成都日報
 
原標題:整體保持較低位運行 道路交通順暢

  春節假期結束,昨天成都交警發布了我市春節假期交通運行總體情況,全市交通整體保持較低位運行,全市交通擁堵指數1.19,平均最高峰值1.25,同比基本持平,道路交通順暢,未出現集中去程高峰。返程對城區交通壓力較小。隨著2月11日開始上班,企業恢復生產,從2月13日(初九)至21日(十七)將呈現穩步上升態勢,但總體平穩,22日以后交通基本恢復常態。

  春節假期我市機動車出行量變化情況方面,全市機動車出行總量平均48萬輛。省內異地車輛較日常假期略有上升,省外異地車輛上升幅度較大,達5%。

  記者了解到,春節假期,成都交警按照“一路一策”的原則,針對成都周邊高速公路,制定了周密的繞行線路,聯合百度地圖進行科學誘導。春運以來,設置誘導線路43條,幫助61475車次避開擁堵路段,有效緩解交通擁堵。截至目前,春節假期未出現重點區域景區、商圈周邊交通未出現長時間擁堵現象。 (記者 何良)

  昨晚,成都機場發布的數據顯示,成都雙流國際機場昨日全天計劃起降航班1038架次,預計昨日旅客吞吐量將達到17.8萬人次。而春節大假七天,成都機場的旅客吞吐量超過115萬人次,創歷年同期新高。(記者 楊富)

(責編:李強強、高紅霞)