建行涼山分行:智慧票務系統提升旅游生態服務能力

2019年02月11日11:22  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都2月11日電 “掃一下二維碼,就可快速進入景區。”近日,位於川滇交界處的瀘沽湖景區,游客體驗有了新變化。

據了解,為響應地方政府“互聯網+旅游”工作部署,建行涼山分行發揮金融科技優勢,配合瀘沽湖景區管理單位創新開發集智能售票、智能檢票、數據分析統計於一體的綜合票務系統——智慧景區“e票通”。該系統實現了線上、線下多平台售票,銀行卡、手機銀行、第三方支付等多渠道結算,紙質門票、電子二維碼、身份証等多載體檢票,助力瀘沽湖景區管理正式進入“智慧化”新階段。

智慧景區是互聯網時代產物,預示著未來景區建設和發展方向。智慧管理系統優化了售檢票流程,實現自駕游客不下車購票,提升支付體驗和通行效率﹔其票務統計分析功能可幫助景區管理單位有效監測、控制高峰期接納人數,治理擁堵。隨著景區內住宿、餐飲、停車等多類消費場景深度接入智慧平台,游客將享受到更多“一站式”便捷服務。(何葉、陳濤)

(責編:高紅霞、羅昱)