大年初一犧牲的消防員劉乃夫被批准為烈士

2019年02月09日09:29  來源:四川日報
 
原標題:大年初一犧牲的消防員劉乃夫被批准為烈士

  記者2月8日從省消防救援總隊獲悉,2月7日,在執行任務中為保護戰友英勇犧牲的阿壩州壤塘縣消防大隊壤塘縣中隊消防員劉乃夫被應急管理部政治部批准為烈士。

  劉乃夫,男,漢族,1994年2月出生,四川樂山人,共青團員,2011年12月參加消防工作,生前系阿壩州壤塘縣消防大隊壤塘縣中隊戰斗一班班長,三級消防士。

  2月5日17時15分,阿壩州壤塘縣消防救援中隊接到報警,茸木達鄉一民房發生火災,中隊立即調派2車9人前往處置。18時21分許,行動結束車輛返回途中,行至距離縣城3公裡處的國道227線尕卡嶺路段時,其中一輛水罐消防車經過10余公裡的長下坡路段,因路面結冰濕滑失控。駕駛員劉乃夫為保護戰友生命安全,採取緊急避險措施。車輛發生側翻后,劉乃夫被壓在最下面壯烈犧牲。(陳鬆 石小宏)

(責編:羅昱、高紅霞)