對內對外培養人才 德陽什邡航空產業“起飛”

2019年01月29日14:42  來源:中國網
 
原標題:對內對外培養人才 德陽什邡航空產業“起飛”

  “飛機上的構件重量,都是經過精密計算。”指著飛機發動機外罩,四川明日宇航工業有限責任公司(以下簡稱“明日航宇”)的技術總監曾祥裕說,經過技術改進,僅一個外罩重量可以減少一斤左右,一斤,對陸地上的交通工具,可能產生不了多大影響,但對飛機就非常重要,尤其是戰機,直接影響飛行速度、發動機散熱效果等。

  作為技術先導型企業,明日宇航公司以飛行器結構件減重技術的開發與推廣應用為技術主線,研究開發系列飛行器大型薄壁復雜零部件。近年來,明日宇航團隊在新材料、新工藝、新裝備等全鏈條精心鑽研,開發了3000多種產品,分別應用於國內八大飛機主機廠、八大發動機主機廠和八大航天產品主機廠,並走向了國際市場。


  創新是企業最重要的發展思路,飛行器結構件離不開減重技術,如何做到性能更優、質量更輕、價格更有優勢?曾祥裕憑借興趣愛好、刻苦鑽研,帶領研發團隊攻堅克難,最終讓公司在行業領域取得可喜成績。

  目前,明日宇航公司開發了128項具有自主知識產權的核心技術,已向國家知識產權局申請專利達110項,其中,已取得授權專利65項(發明專利授權24項,實用新型授權41項)。

  在軍民融合國家戰略指導下,公司積極加盟貴飛工業聯合體,與貴飛共同研制生產的神鷹FTC-2000G首架機於2018年9月5日總裝完成交付,並在珠海國際航展上驚艷亮相。

  公司承攬的中國萬米載人潛水器載人艙球“半球”生產項目於2018年11月24日提前完成交付,為國家重大項目研制生產保駕護航。

  “明日宇航經過近10年的快速發展,從最初的國內航空、航發、航天軍品生產領域向民用航空領域、軌道交通領域等延伸。”明日宇航公司的董事長韓華介紹說,從專業技術上,經過近10年的建設,明日宇航從相對單一的機械加工、鈑金專業建設已成為具有結構裝配、復合材料、特種工藝等多學科、跨專業、種類相對齊全的復合型企業﹔從產品類型上,從零件、小組件正在向大部段交付轉移。

  為公司員工定期提供培訓、讓骨干到外地深造、為當地孩子提供參觀學習的場所,明日宇航作為一家后起之秀的民營企業,充分讓員工和周圍的人有學習的空間和氛圍,為什邡開啟了一個從無到有的航空產業。

  有時,盡管孩子們對科技領域知識聽起來像天書,但他們聚精會神的聆聽和偶爾冒出來一些“天真”笑話,讓專家們看到孩子們勤奮好學的干勁,激情油然而生。

  “他們就是我們的驕傲,可能成為下一代航空領域的人才。”技術總監曾祥裕說,興趣是孩子們學習的動力,是人生方向,這是難能可貴的!

  幾年來,公司引進高端技術人才255人,2017年,該公司上交利稅超過1.5億元,在什邡市民營企業中居首位,明日宇航公司已成為什邡民營工業經濟轉型的龍頭企業。(溫彩苓)

(責編:章華維、高紅霞)