央視春晚第三次聯排 成都元素驚艷亮相

2019年01月29日07:14  來源:成都日報
 
原標題:成都元素驚艷亮相

  隨著春節腳步的臨近,央視春晚也將掀開面紗,今日春晚將迎來第三次彩排。每年央視春晚的舞台上都少不了四川元素。從目前彩排名單來看,李易峰、吳磊、張靚穎等成都籍的演員都將在歌舞節目中出現。從目前的效果來看,張靚穎在深圳分會場的表演將十分“驚險”,她將吊在威亞上,在摩天大樓的牆上放歌春天。四川大學、西華大學舞蹈專業的師生去年12月就到北京秘密訓練,為多個節目伴舞。值得一提的是,目前四川一個展現刀馬旦英姿颯爽的戲曲舞蹈節目已經進入了聯排,如果最終亮相除夕夜,將是《俏花旦》《百花爭妍》之后,四川戲曲舞蹈在春晚上的又一次精彩呈現。

  相聲、小品歷來在春晚舞台上最受期待和關注。春晚語言節目集結了全國喜劇界編、導、演的最強陣容,緊扣民生熱點,更加接地氣。例如:人與人之間的誠信交往、消費者與服務者的互相理解,揭露市場詐騙、鞭撻形式主義官僚主義等作品,力求用幽默的橋段、創新的方式呈現社會熱點,讓觀眾的笑聲穿透掌聲,引發共鳴。今年春晚語言節目的演員陣容也十分強大,聚集了相聲新生代演員、脫口秀人氣演員、影視演員以及喜劇實力派演員。陣容搭配獨具匠心,跨界組合效果充滿驚喜。最讓人驚喜的則是葛優,作為春晚“新人”,葛大爺與春晚老面孔潘長江、蔡明、喬杉以及演員翟天臨搭檔演出小品《難得糊涂》,聚焦針對老人的保健品欺詐。有看過該節目的觀眾表示,葛優本來就自帶喜感,加之包袱密集,可謂本屆春晚語言類節目的亮點。(記者 陳蕙茹)

(責編:高紅霞、羅昱)