成都一小區裡“僵尸車”多 沃爾沃也落寞

2019年01月27日09:20  來源:成都商報
 
原標題:小區裡“僵尸車”多 “沃爾沃”也很落寞

  金牛區近郊民居小區裡,走著走著就會在角落中碰見一輛“僵尸車”,這讓小區的住戶們很鬧心。物管統計過,目前小區內還有二三十輛“僵尸車”。除了集中停放,去年底他們曾嘗試過清理,“一個星期以后,就有車主來找我們要求賠償。”

  律師認為,如果停放時間過長,小區物管可以向車主主張保管費並起訴至法院,之后申請強制執行,由法院對車輛進行拍賣。

  張先生住在金牛區近郊民居小區,“我們小區裡頭的‘僵尸車’很多。”一見面,他就跟記者說道。然后他領著記者來到75棟前,“這就有一輛,好幾年了。”記者看到,這輛小車四腳朝天,輪子也不在了,原先的車底朝天還長出了幾株細苗,車身上則貼著嶄新的二手車買賣的廣告。在74棟背后,還停了一輛沃爾沃。“停在這裡至少有一年了,之前在別的位置也停過很久。”

  在小區裡繼續走,記者也發現了越來越多的“僵尸車”。“有過統計,現在小區裡面大概有二三十輛‘僵尸車’。”小區物業一位負責人告訴記者。他介紹,可能有的業主、租戶將車輛開進來后,就將車輛長期放在這裡,“開到別的小區,停車費肯定要高很多。”記者了解到,近郊民居小區停車費是50元每個月。也有社區的工作人員認為,也不排除一些車主的車輛報廢意識不高。此前物管有過清理,“把一些放置時間太長的車集中移到了一處空壩。”

  “但是因為車是私人物品,我們處理起來也有些棘手。”上述物管負責人介紹,去年底清理了小區裡的兩輛僵尸車,“現場有街道辦、社區以及交警參與。”不過一個星期以后,“就有車主來找我們要求賠償。”他告訴記者,最后還是他們提到“停車費”后,車主才作罷。迎賓路社區工作人員介紹,此前他們已經將附近兩個小區的僵尸車數量統計並做了上報,“在等待上級部門統一清理。”

  律師說法

  車輛停放在小區或停車場

  車主都應當繳納保管費

  “法律上沒有‘僵尸車’的概念。”四川及第律師事務所律師邢連超介紹,現實中隻要車輛有登記,就一定有主人。他表示,車輛不論是停放在小區還是停車場,實際上是一種合同關系,車主應當繳納保管費。“如果小區物管或者停車場認為其停放時間太長,理論上可以起訴至法院,要求車主支付相應的保管費。”邢連超表示,若車主不應訴,法庭可以進行缺席審判,之后物管或者停車場可向法院申請強制執行。“如果涉及的保管費用較大,可以將車輛進行拍賣后償還。”他也補充,若車輛保管方自行變賣車輛,則是違法行為。

  “首先應當盡可能聯系車主,如果車主不配合,可以借助交警的力量以違規佔道為由將車拖走。”北京市君澤君(成都)律師事務所律師陳小虎說道。他也提醒,若小區要清理“僵尸車”,應當貼出告示提醒車主前去認領,“一定要提到逾期不候。”他也建議,為避免影響其他住戶,可以將車輛集中移到一處。此外,對於能確認車主的車輛,也可以向其主張停車費,甚至起訴到法院。

  (記者 彭亮 張士博)

(責編:羅昱、高紅霞)