成都十二中老三屆離校50周年迎春聯誼會在蓉舉行

2019年01月26日13:26  來源:人民網-四川頻道
 
成都十二中老三屆離校50周年迎春聯誼會現場。王波 攝
成都十二中老三屆離校50周年迎春聯誼會現場。王波 攝

人民網成都1月26日電 (王波)1月26日,成都十二中老三屆離校50周年迎春聯誼會在蓉舉行,該校高66級、高67級、高68級近400名學生歡聚一堂,共敘同窗情,同話新時代。

據了解,50年前的今天,作為當時成都市唯一一所純普通高中學校的成都十二中,送別了18個班近千名老三屆學生離校,其中,大部分學生上山下鄉鍛煉。如今,這些學生大多已經退休。“我們組織活動的目的,主要是懷念大家的同學之情,鼓勵大家以積極向上的心態面對新時代,同時豐富大家的晚年生活。”活動總負責人楊秀明告訴記者,參加活動的同學年齡都已在70歲左右,本次活動或將成為該校最后一屆老三屆聯席會。

成都十二中現任校長米雲林表示,老三屆的同學們親身經歷了山上下鄉、改革開放等共和國不平凡的歷史階段。時代呼喚英雄,老三屆的同學們創造、推動、引領了時代,他們建功立業,保家衛國,是當之無愧的時代英雄。

“當時的我們,生在建國前,是五星紅旗的新一代。”高67級2班的呂一玲如今已70歲,她說,她們經歷了共和國70年的滄桑巨變,年青時經歷的磨練,為他們在不同崗位上建功立業打下了基礎,也讓“老三屆”的稱號也格外響亮。

“老三屆的學生,厚道、熱血、忠誠,為國家40年的改革開放,為民族的崛起殫精竭慮。”來自高66級2班的毛建華說,老三屆的奮斗史也將化為千秋永載的國家記憶。

(責編:李強強、高紅霞)