全自動駕駛9號線首列車下線 預計下月到成都

2019年01月25日08:17  來源:成都商報電子版
 
原標題:全自動駕駛9號線首列車下線 預計下個月到成都

  作為成都軌道交通首條無人駕駛線路,9號線的進展一直備受成都市民和地鐵迷們的關注。成都商報-紅星新聞記者從成都軌道交通集團獲悉,1月22日,9號線一期項目的首列車在長春正式下線了!同時記者了解到,這列車預計將在下個月抵達成都。

  “地鐵二環”9號線

  成都軌道交通第一條“無人駕駛”線路

  沿錦城大道-太平寺機場南側-簇錦南路-武青南路-武青北路-成飛路順時針敷設,9號線一期正線長約22.18km,均為地下線,設地下車站13座,此后其將和9號線二、三期工程圍合成成都地鐵的第二條環線。

  而作為“成都地鐵二環”的一部分,9號線一期將成為成都軌道交通第一條全自動無人駕駛線路。

  “無人駕駛”,即無需司機操作,列車具備全自動正線運行、自動進/出站、自動開/關門、自動喚醒/休眠等功能。從已投運的北京燕房線,到已開建的南京地鐵7號線和成都的9號線,“無人駕駛”已成為全國軌道交通的一個發展趨勢。

  據成都軌道交通集團相關負責人介紹,和目前成都地鐵既有線的自動列車運行系統(ATO)相比較,9號線的全自動無人駕駛運行系統(UTO)有兩個優點:一是對平均無故障率要求更加嚴格,因此列車運行的可靠性更高﹔二是后者也能進一步節約人力成本。“相信9號線一期之后,成都以后也會有更多的全自動無人駕駛線路。”

  首列車已正式下線

  “大塊頭”有“大智慧”

  1月22日下午,國內首列長編組全自動運行車輛暨成都軌道交通9號線首列車下線儀式在長春舉行,這個“大塊頭”第一次官方亮相。

  叫它“大塊頭”,是因為9號線的列車採用的是8A編組,也就是8節長編組的A型車。具體來說就是,和目前成都地鐵已投運的7號線列車的車廂一樣大,但還要多兩節車廂。同時記者了解到,9號線列車的最高速度可達每小時100公裡,最大載客量為3456人。

  此外,“大塊頭”還十分“智慧”。

  列車應用了國際最高等級(GOA4)的全自動運行技術,車輛從清晨的自動喚醒、自檢、出庫,到運行、停靠站、折返,再到回庫、洗車、休眠,各項任務均可自行完成,無需人工參與,搭配通過以太網實時傳輸的網絡控制系統和故障檢測裝置,列車可謂是兼顧了智能性和安全性。

  據成都軌道交通集團介紹,這列已正式下線的列車預計將於今年2月抵達成都。

  同時記者了解到,目前9號線一期13座車站中5座車站已完成主體結構封頂,其余車站正在進行主體結構及土方施工,預計將於2020年底開通運營,成為西南地區首條全自動運行的線路。

  (記者 尹沁彤)

(責編:羅昱、高紅霞)