5歲兒子被拐,母親痛哭失明 34年后終相聚

2019年01月24日08:02  來源:成都商報電子版
 
原標題:5歲兒子被拐,母親痛哭失明 34年后終相聚

  一家三口團聚

  1985年8月25日,5歲的劉兵突然失蹤了。至此,四川廣漢市的李天華和丈夫劉光書走上了艱難的尋子之路。在公安機關和寶貝回家等志願者的幫助下,昨日,劉兵終於回家了。劉光書說,兒子劉兵失蹤后,夫妻倆走上了艱難的尋子之路。“他媽媽經常走路去找娃娃,左腳受傷患病截肢了,又想娃娃想得哭,眼睛都哭瞎了……”

  據劉兵介紹,當年他隻有5歲,被拐當天,一個男鄰居來到他的身邊,說帶他出去耍,他就跟鄰居上了一輛中巴車,被帶到一個陌生的地方,在那兒待了三天,又被帶上火車到了徐州火車站。這個男人就將他扔在了車站。后來,車站一個賣茶的老奶奶將他帶到養父母家裡。如今他已經改名為周洪,還成了家,有了兩個孩子。但34年來,他一直沒有忘記自己的親生父母。

  廣漢公安局民警表示,當時受害人失蹤后接到反映進行了調查,但由於証據缺失,而且當時也沒有監控等技術手段,因此沒有找到有用線索。昨日上午10時許,劉光書、李天華夫婦倆和一眾親友來到了廣漢市公安局。劉兵徑直跪在了李天華的腳下。雙目失明的李天華在眾人的扶持下站了起來,將早已准備好的紅圍巾圍在了劉兵的脖子上。“媽媽,兒子回來了……”劉兵與李天華抱頭痛哭。

  成都商報-紅星新聞記者 王明平 攝影記者 劉海韻

(責編:袁菡苓、高紅霞)