兩個交通圈 看成都平原經濟區交通新脈動

2019年01月24日07:27  來源:四川日報
 
原標題:兩個交通圈 看成都平原經濟區交通新脈動

1月13日早上8:30,天府仁壽大道正式通車,眉山迎來新的發展機遇。天府仁壽大道將與天府大道、天府大道北延線共同組成150公裡的城市中軸線,縱貫德陽、成都、眉山仁壽。

150公裡城市中軸線,只是成都平原經濟區加速交通融合發展的一個縮影。

推動成都平原經濟區協同發展,交通先行。目前,成都平原經濟區2小時高速公路交通圈已經形成,“148”高鐵交通圈正加快形成。從這兩個交通圈中,我們感受著成都平原經濟區交通發展的新脈動。

2小時高速公路交通圈形成

我省首條跨市公交——眉山視高至成都興隆湖城市公交開通﹔成德同城化首條城際公交線路——廣漢到青白江公交路線開通……在剛剛過去的2018年,成都平原經濟區在交通上不斷加速融合。依托已建成的“2繞11射”高速公路網,成都至成都平原經濟區其他城市已形成2小時高速公路交通圈。

據悉,為推動成都平原經濟區交通建設,目前成都正在加快推進成都經濟區環線高速、成都天府國際機場高速、成宜高速、成資渝高速等高速公路建設。

對於下一步的打算,相關負責人介紹,2019年,成南高速擴容、天邛高速等高速公路項目將計劃開工,“這些項目對完善市域高速公路網絡,提升成都平原經濟區高速公路網服務水平具有重要意義。”

未來,成都平原經濟區將建成覆蓋全域、暢接全省、通達全國的國家級高速公路樞紐,形成“3繞17射”高速公路網絡,通過16條進出川高速公路通道,全面融入國家高速公路網,強化成都與周邊主要城市及京津冀、珠三角、長三角地區的聯系。

“148”高鐵交通圈加快建設

2018年12月28日,成雅鐵路正式開通運營——這是雅安真正意義上的第一條鐵路。這條鐵路的開通,讓成都平原經濟區8市全部邁入動車時代。

不僅成雅鐵路。依托已建成的成渝客專、成綿樂客專、西成客專、成蒲鐵路、川藏鐵路(朝陽湖至雅安段)、遂成鐵路,成都平原經濟區鐵路公交化運營工作正在加快推進。

數據顯示,截至目前,成綿樂城際鐵路成都至德陽、成都至綿陽動車加密開行,日發送動車36對和40對,平均發車間隔分別縮短至26分鐘、24分鐘,成德、成綿城市間來往客流相比公交化開行前分別增長200%、80%。

此外,按成都平原經濟區8市與中國鐵路成都局集團簽署的《關於加快成都平原經濟區協同發展推進鐵路公交化運營合作框架協議》,目前,成都正加快“構建成都至德陽、綿陽、資陽、眉山30分鐘交通圈,成都至遂寧、樂山、雅安1小時交通圈,成都市域內30分鐘交通圈”。

新的鐵路項目也將繼續加快推進。

今年,成都至自貢鐵路將正式開工建設。通過這條鐵路,成都中心城區居民30分鐘可快速到達天府國際機場,並利用規劃建設的川南城際自貢至宜賓段,銜接規劃建設的渝昆高鐵,形成成都至昆明的、時速350公裡/小時的南向高鐵通道。

相關負責人介紹,未來,成都將基本形成至重慶1小時,至西安、貴陽等周邊省會城市4小時,至環渤海灣、長三角、珠三角地區8小時的“148”高鐵交通圈。□記者張明海

(責編:袁菡苓、高紅霞)