妹子們的爽膚水、指甲油過不了安檢 1小時查了好幾瓶

2019年01月23日07:06  來源:封面新聞
 
原標題:有點郁悶!妹子們的爽膚水、指甲油過不了安檢,1小時查了好幾瓶

  1月22日,春運第二天,成都火車北站進站口人來人往。“對不起,你的這個爽膚水不能帶上車。”民警對旅客的行李進行安檢,僅一個多小時,幾位妹子的爽膚水就被“截胡”。哪些東西不能帶上車?看封面新聞記者直擊安檢現場。

  “花露水、噴霧,有酒精不能帶進去哦!”成都跌路公安處民警對每個乘客的行李進行安檢,不少妹子的爽膚水通過安檢時,被民警查出。原來,爽膚水、噴霧等化妝品裡,含有酒精,屬易燃易爆物品,無酒精含量的液體應在120ml以內才能進站。

  封面新聞記者在現場觀察1個多小時,就有6個妹子帶的爽膚水被“截胡”,不少妹子抱怨,買爽膚水可不便宜,查出來有點郁悶。“被扣留的物品,30天內,可憑車票和身份証前來認領。”民警告知安慰道。

  記者了解到,春運期間,人流量增大,例如早上等高峰期,8個安檢口全部開放,開箱頻率也比平時增加,安檢處每隔兩三分鐘就要進行一次開箱檢查。一些來成都做工的工友們,回家時會將平時工作用的錘子、鋸子等收到行李中,也有不少男士隨身攜帶小刀,人們包裡放的水果刀,這些都屬於危險物品,是不能帶上火車的。

  據了解,超過22cm的刀被認定為管制刀具﹔液壓式的噴霧不得超過120ml,指甲油和香水總的限量在20ml﹔像六神花露水這類含有酒精的液體,也是不能帶上火車的。若要帶藥酒回家,必須未拆封裝好,不能自行將其倒入塑料瓶或其他容器中。

  民警提示,以往會有乘客帶一些年貨,像煙熏臘肉、香腸等這些食品是可以帶的,蓋有免疫章生豬肉可以上火車,寵物們免疫后可辦理托運,但是生鮮和活的家禽等就不能攜帶。封面新聞記者 田之路 實習生 施桂娟

(責編:高紅霞、羅昱)