步步暖心!交警背暈倒太婆就醫 網友點贊:背影帥炸!

2019年01月08日07:51  來源:封面新聞
 
原標題:步步暖心!交警背暈倒太婆就醫 網友點贊:背影帥炸!

  “我來背。”1月7日,冬日的成都街頭,出現暖心一幕:一名執勤交警在接到求助后,將一位暈倒的太婆背起,步行數百米,將其送到四川省人民醫院進行救治……這抹身影,被網友點贊:帥炸!當天下午,封面新聞記者了解到,這名感動網友的身影,來自成都交警四分局五大隊輔警章志超。

  “當時車流大,我正在疏導交通。”7日上午10點半左右,青羊區省醫院一環路附近,章志超突然接到一名大爺的求助,“他很著急,招呼我過去,說老婆子病倒了,現在走不了。”

  隨后,章志超與大爺趕到路邊。此時的太婆已經暈倒,幾乎沒什麼意識。扶是扶不了,他便躬身將太婆背到背上,然后朝省人民醫院方向走去。

  “太婆不算重。”回憶當時情況,章志超說,背了大概有300米遠,一步步走到醫院,“路上行人和非機動車也很配合,主動在讓行。”將老人送到急救中心,見到醫護人員在處理后,他才離開。

  很快,章志超背人的身影,被網友拍下傳到網上,獲不少點贊,“交警小哥太暖了!”“背影帥炸!”

  “這是應該做的。”章志超說,在將太婆送到醫院后,路上工作還沒完,他又小跑回到路口,繼續著交通排堵工作。封面新聞記者 楊力

(責編:李強強、羅昱)