弱冷空氣重來 成都今起降溫3至5℃

2019年01月08日07:35  來源:成都日報
 
原標題:弱冷空氣重來 今起降溫3至5℃

  昨日新一周開始,陽光和前日一樣被困在了厚重雲層之后。好在,成都氣溫已經比寒潮到來時緩和了不少,昨日14時我市整點溫度在10℃左右。不過,需要注意的是,今明兩天氣溫緩步攀升的勢頭即將止步,因為本周我市還將迎來一次弱冷空氣過境。受此次弱冷空氣影響,蓉城可能會出現降溫降雨天氣,降溫幅度在3至5℃之間。

  根據市氣象台的預測,今日起,我市以多雲和陰天為主,氣溫有所下降,在4至7℃之間﹔周三晚間至周四晨有雨水到來,氣溫5至7℃之間﹔周五開始冷空氣影響趨於結束,氣溫回升,陽光有望出現,溫度在4至10℃之間。根據省氣候中心預計,1月我市還有幾次降溫,除開本周中期這一次外,13日至15日、23日至26日預計還將受到寒潮影響降溫降雨,大家提前做好准備。 (記者 李旻)

(責編:李強強、高紅霞)