成都地鐵3號線再提速 春熙路站將投放空車

2019年01月07日08:30  來源:成都商報電子版
 
原標題:3號線再提速 春熙路站將投放空車

  隨著2018年12月26日3號線二三期正式開通試運營,成都軌道交通線網裡程達到了239公裡。同時,隨著新線開通,地鐵全線網的日均客流也迎來了大增量,突破了400萬人次,其中3號線的日均客運量較之前增長超過了40%。

  “目前3號線單程運行時間已壓縮至80分鐘以下。工作日行車間隔從3分10秒壓縮至3分鐘,雙休日行車間隔從4分15秒壓縮至3分55秒,重要節假日採取特殊大客流運行圖。”成都地鐵運營公司相關負責人表示,他們還將視客流情況在春熙路等站開行大站空車,以快速緩解車站客流壓力。

  此外,成都地鐵提醒乘客,為進一步方便市民出行,目前成都地鐵已積極配合成都天府通金融服務股份有限公司,全線網實現了天府通二維碼過閘功能,乘客可登錄天府通APP調取乘車二維碼,實現手機快速掃碼過閘。

  (記者 尹沁彤)

(責編:羅昱、高紅霞)