四川省委書記彭清華:堅決攻克彝區藏區深度貧困堡壘

2019年01月05日19:03  來源:川報觀察
 
原標題:四川省委書記彭清華:堅決攻克彝區藏區深度貧困堡壘

  1月5日上午,全省推動彝區藏區脫貧攻堅工作會議在涼山州西昌市召開。省委書記彭清華出席會議並講話,認真落實“三區三州”脫貧攻堅座談會精神,按照省委十一屆三次、四次全會和省委經濟工作會議部署要求,強化分類指導,堅持問題導向,加大攻堅力度,齊心協力、朝夕必爭,全力沖刺、決戰決勝,堅決攻克彝區藏區深度貧困堡壘。

  省委書記彭清華出席會議並講話

  省委副書記、省長尹力主持會議

  省委副書記、省長尹力主持會議。省委副書記鄧小剛出席。

  會上,省委常委曲木史哈傳達“三區三州”脫貧攻堅座談會精神。涼山州和美姑縣、昭覺縣負責同志作匯報﹔阿壩州、甘孜州、省扶貧開發局、省委組織部、省發展改革委負責同志交流發言。

  彭清華在講話中指出,過去一年,在中央有關部委、兄弟省份和社會各方面大力支持下,全省各級各部門把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,突出彝區藏區這個重中之重集中攻堅,重視程度前所未有、政策支持前所未有、投入力量前所未有,推動脫貧攻堅取得重大階段性成效。彭清華代表省委、省政府向關心支持四川脫貧攻堅的各方面力量和社會各界人士,向奮戰在彝區藏區脫貧攻堅戰場的同志們,向廣大基層干部和各族人民群眾,表示衷心感謝。

(責編:章華維、羅昱)