成都軌道建設元旦期間忙碌依舊 四個節點取得階段進展

2019年01月03日07:52  來源:成都日報
 
原標題:成都軌道建設元旦期間忙碌依舊 四個節點取得階段進展

  建設者們堅守在軌道交通建設一線工地

  No.1 成都軌道交通10號線二期

  工程全線“洞通”

  元旦期間,隨著成都軌道交通10號線二期工程儒林路站-五津站右線盾構機破土而出,標志著該線實現全線“洞通”。該線盾構區間共涉及3項特別重大危險源,34項重大危險源,其中包括下穿雙流國際機場停機坪、下穿雙流機場T1至T2航站樓滑行道、長距離下穿市政隧道、下穿眾多市政橋梁等,創下全國首次在特殊地層長距離穿越機場及成都地鐵建設以來盾構首次在新津縣范圍掘進的紀錄。

  No.2 成都軌道交通17號線一期

  TJ01標起點至金星高架段

  順利“橋通”

  元旦期間,隨著最后一孔現澆箱梁混凝土澆筑順利結束, 17號線一期TJ01標起點至金星高架段現澆梁全部完成,按期實現“橋通”節點。

  為了保証工期節點、加快施工進度,建設公司組織參建單位積極開展技術創新,成功應用現澆梁整體滑移式模板,使單孔現澆梁施工周期大幅度縮短,從而保証了橋通的節點目標。本次“橋通”任務的圓滿完成,將高架段與車輛段連接為一體,為17號線一期鋪軌施工創造了重要條件。

  No.3﹢No.4

  成都軌道交通6號線

  天宇路站-犀浦站盾構區間左線

  順利貫通

  元旦期間,6號線犀浦站主體結構順利封頂,天宇路站-犀浦站盾構區間左線順利貫通,至此該標段車站主體結構和盾構區間全部完工,為2018年年末畫上圓滿的句號。

  天宇路站-犀浦站區間盾構自始發以來,克服了地層復雜、周邊環境復雜、下穿老舊建筑群距離長等困難,歷時177天全線實現洞通。犀浦站是6號線與2號線換乘站,臨近成灌快鐵既有線施工,施工風險高,同時與風亭一並實施,結構復雜,難度大。為了確保施工過程中的安全,按期完成任務,建設公司多次對方案進行論証,通過聘請專家把關、與產權單位加強溝通,確保方案的可執行性和安全性,為工程的順利實施提供技術保障。並採取現場專人值班,現場盯控每一道施工工序,確保每道工序落到實處,穩打穩扎,逐步推進。施工工期緊、任務重、壓力大。建設公司組織各方認真研究措施,主動與地方部門對接,保証現場連續施工﹔多方積極尋找混凝土供應點,確保混凝土能按期供應﹔完善應急處置措施,為盾構順利貫通和車站的順利封頂創造了有利條件,確保了施工“安全、有序、高效”按期兌現節點。

  記者 袁弘 圖片由成都軌道交通集團建設公司提供

(責編:章華維、高紅霞)