中央備案通過、省委省政府批復

《成都市機構改革方案》定了

2019年01月03日07:25  來源:四川日報
 
原標題:中央備案通過、省委省政府批復 《成都市機構改革方案》定了

  1月2日,記者從成都市委召開的常委會(擴大)會議上獲悉,《成都市機構改革方案》已獲中央備案通過、省委省政府批復。

  會議指出,地方機構改革是深化黨和國家機構改革的重要內容。此次改革方案不折不扣落實好中央改革要求,突出超大城市特點設好特色機構,統籌推進各領域各層級改革。方案對應中央和省級改革,調整優化機構職能﹔圍繞國家中心城市建設,因地制宜設置特色機構﹔按照中央部署要求,統籌推進承擔行政職能的事業單位改革,深化綜合行政執法改革,並對深化市級人大政協機構改革、群團組織改革等作出了部署安排。

  會議指出,此次改革方案堅持戰略導向和問題導向,突出重要領域和關鍵環節,既立足當前解決突出矛盾,也著眼長遠解決體制機制問題,把堅持和加強黨的全面領導貫穿始終,把服務城市戰略和中心大局貫穿始終,把優化協同高效原則貫穿始終,把嚴格規范管理貫穿始終,將有力推動城市治理體系和治理能力現代化。

  與此同時,區(市)縣機構改革作為深化全市機構改革重要組成部分,成都要求各區(市)縣黨委要負總責,抓緊扎實推進,既對表中央要求,嚴格實行總量控制和限額管理,確保上下貫通、執行有力,又要立足成都實際,因地制宜設置機構,確保全市機構改革上下結合、整體推進。

  會上,省委常委、成都市委書記范銳平就《成都市機構改革方案》作說明﹔成都市委副書記、市長羅強宣讀《中共四川省委辦公廳、四川省人民政府辦公廳關於印發〈成都市機構改革方案〉的通知》。(記者 陳碧紅 王小玲)

(責編:章華維、高紅霞)