四川干部群眾熱議習近平新年賀詞:習主席的祝福我們收到了

陳曦 李平 郭洪興 王波 朱虹

2019年01月01日10:29  來源:人民網-四川頻道
 

南國四川,天寒地凍,凜冽地風中夾帶著絲絲冷雨,夜幕下的路燈裡,行人加快了歸家的腳步。一個和藹的聲音如暖陽般傳來,溫暖了巴蜀大地的山山水水、家家戶戶!

“這個時候,快遞小哥、環衛工人、出租車司機以及千千萬萬的勞動者,還在辛勤工作,我們要感謝這些美好生活的創造者、守護者。大家辛苦了。”

2018年的最后一天,國家主席習近平發表新年賀詞一經播出,立即在四川廣大干部群眾中引發熱烈反響。

快遞小哥:我很感動、很溫暖、很自豪

12月31日晚上8點過,四川順豐快遞小哥徐林在派送完2018年最后一單包裹后,回到了公司點部。

冬季的天,夜幕早已降臨,相比平日,今晚徐林下班還算早的。“我們的職責就是將包裹及時、安全、准確地送到客戶手中。”在徐林看來,“客戶至上”是快遞小哥的天職。習主席在新年前夕,還特別關心包括快遞小哥在內的千千萬萬的勞動者。

“習主席說我們是美好生活的創造者、守護者。這讓我很感動、很溫暖、很自豪。”他告訴記者,來自習主席的新年問候,讓他為之一振。他說:“新的一年,我們將用百倍的干勁,做好自己的本職工作,以此來報答習主席對我們的牽挂。”

駐村第一書記:習總書記的祝福我們收到了

習主席在2019年新年賀詞中還講到:“我時常牽挂著奮戰在脫貧一線的同志們,280多萬駐村干部、第一書記,工作很投入、很給力,一定要保重身體。” “我始終惦記著困難群眾。在四川涼山三河村,我看望了彝族村民吉好也求、節列俄阿木兩家人。”

涼山州昭覺縣三河村第一書記張凌告訴記者,聽了習主席的講話,我非常感動,也非常感謝他。我倍受鼓舞,同時也是對我們的鞭策。2019年,我們充滿信心。在黨的領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,我們要帶領全村貧困群眾發展生產,圍繞“兩不愁、三保障”,因地制宜,因村因戶施策,擼起袖子加油干,咬定目標使勁干,一步一個腳印,把脫貧攻堅的任務完成好。

“習總書記的關心和祝福我們收到了!”四川省簡陽市宏緣鄉人民村扶貧第一書記熊毅說,聆聽了習主席的講話,內心深受鼓舞,他的講話很接地氣,為我們的工作指明了方向,也提振了我們對鞏固脫貧攻堅成果的信心。

熊毅,今年6月受成都市安全生產監督局推薦,經成都市委組織部派遣到宏緣鄉人民村擔任第一書記。“習總書記的講話也引發了更多的思考。”熊毅說,就人民村的脫貧攻堅工作而言,基礎設施建設已經完成,在接下來的工作中我要深刻學習貫徹習近平總書記系列講話精神,重點加強思想扶貧,抓好精神建設,朝著2020年實現高標准全面小康目標奮進。 

熊毅(左一)在走訪貧困戶。(圖片由受訪者提供)

退役軍人:為曾經戍邊衛國的經歷感到無比自豪

2019年,將是漆浩名退伍的第10個年頭。新年前夕,習主席在新年賀詞中提到:“要關愛退役軍人,他們為保家衛國作出了貢獻。”讓這位退伍近10年的老兵,再次回想起在西藏軍區某摩步旅的軍旅生涯。

他說,部隊生活是他人生中濃墨重彩的一筆。“習主席在新年賀詞中特別提到我們退伍軍人,這讓我感到無比光榮,也為曾經戍邊衛國的經歷感到無比自豪。”他說,在部隊練就的堅毅品格,一直指引他,面對任何困難,不畏艱險、攻堅克難。“在今后的工作中,我也將一如既往,為社會貢獻一名老兵的力量。”

(責編:袁菡苓、高紅霞)
-->