李剛:聚焦鄉村全面振興,抓重點、補短板、強弱項

2018年12月30日21:05  來源:人民網-四川頻道
 

“要把實施鄉村振興戰略擺在優先位置,聚焦鄉村全面振興,著力抓重點、補短板、強弱項,加快推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。”

——12月4日,李剛率隊前往榮縣,調研督導鄉村振興戰略工作推進情況。

“創文已進入關鍵階段,全市各級各部門要切實擔當擔責、加力加勁,以更大力度、更實舉措打贏創文攻堅戰,真正以創文工作的實績推動區域整體價值提升,惠及鹽都廣大人民群眾。”

——12月6日,李剛率隊前往自流井區、大安區、貢井區調研督導全國文明城市創建工作。

“能源開發利用伴隨著自貢這座城市的發展歷程,尤其近年來,自貢堅持以綠色低碳為方向,以科技創新為支撐,以產業轉型升級為突破口,積極搶抓技術革命和能源變革帶來的重大機遇,著力推動能源高質量發展,努力走出一條新時代老工業城市振興發展新路子。”

——12月11日下午,自貢市政府與四川省能源投資集團簽署合作協議。

“無論大家走多遠,故鄉始終是內心深處的一份牽挂﹔無論大家走到哪裡,家鄉各級黨委政府始終是你們的堅強后盾。”

——12月13日,李剛與自貢籍在滇企業家座談。

“自貢過去的輝煌凝結著民營企業家的奉獻,當前的發展離不開民營企業家的創造,未來的振興更需要民營企業家的不懈奮斗。”

——12月17日,自貢市民營經濟健康發展大會召開,李剛出席大會並講話。

“全市各級各部門要堅持以項目為統攬,以一以貫之的韌勁、一鼓作氣的拼勁,把項目推動、謀劃、儲備、爭取等重點工作抓緊抓實抓出成效,為自貢可持續發展奠定堅實基礎。”

——12月18日,自貢市召開重大項目建設情況現場督導會。

“全市各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,進一步提高政治站位,推動改革開放各項決策部署落地生根,特別是要抓好事關我市經濟社會可持續發展各項重大改革措施的落地落實,以實實在在改革成效形成全市振興發展的新活力。”

——12月20日,李剛主持召開自貢市委全面深化改革領導小組第二十一次會議。

(人民網四川頻道整理)

(責編:李強強、高紅霞)