首屆G318公路文化產業(理塘)峰會自駕隊發車儀式在成都溫江舉行

2018年12月24日10:06  來源:人民網-四川頻道
 
揭幕“此生必駕G318”首個站牌。
揭幕“此生必駕G318”首個站牌。

  人民網成都12月24日電 昨日,溫江區旅游局為一支特別的車隊舉辦發車儀式,開啟G318冬季自駕之旅,領略成都至甘孜段的別樣景致。溫江區政府副區長景仁志、溫江區旅游局局長高曉春、愛駕傳媒創始人李克崎、地方媒體人以及一直以來關心和支持G318IP打造的愛駕者們共同參與了發車儀式。

  這支特別的車隊由2台改裝牧馬人、1台改裝衛士、1台改裝房車、4台普拉多、以及其他車型5台構成。車隊的成員是來自北京、上海、成都、西藏、湖北的政府和產業代表、學界專家、主流媒體、資深玩家等。最終他們將抵達四川省甘孜藏族自治州理塘縣參與12月25日舉辦的首屆G318公路文化產業(理塘)峰會。

  溫江作為“西行起點”, 318國道川藏線的入口,溫江區旅游局舉辦了首屆G318公路文化產業(理塘)峰會自駕體驗車隊發車儀式。

  景仁志在發車儀式致辭中提出,溫江作為成都市新中心城區,資源稟賦優越,區位優勢明顯,交通體系完善,進可享都市繁華、退則擁田園靜謐,從溫江出發3小時可直通藏區,沿途盆地高原、雨林荒漠,東西漢藏、南北羌彝,優美壯麗同在,多元文化並存。舉行首屆G318公路文化產業(理塘)峰會“西行起點”溫江發車儀式,是溫江區與甘孜州旅游戰略合作的又一重要事件,體現了兩地共同推進西部自駕游體系建設的決心。

  “成都金溫江,健康花園城。”作為國家全域旅游示范區,溫江本身就擁有著豐富的旅游資源。高曉春為參與者重點推介了“觀大美鄉裡/訪世界高城”“漫享南城北林/擁抱冬日暖陽”“嘗川西美食/品特色”三條路線,覆蓋了行攝、康養、美食等多品類旅游產品,為前來溫江的旅行者提供了一份清晰的旅游指南。

  在眾多閃光燈的照耀下,景仁志副區長與高曉春局長共同揭幕了G318道路上的首個站牌,這是G318國民公路落地的第一個站牌,以站牌為G318國民公路IP的物質載體,暨此實現駕游市場與旅游景點的對接,為溫江的自駕游發展引流導量。

  發車儀式結束,車隊溫江出發第一站便是“中國旅游雙線原點”紀念塔,與會嘉賓在此舉行了首屆G318公路文化產業(理塘)峰會宣誓儀式。

  離開成都之后,車隊便會經雅安、瀘定、康定、新都橋等地,最后抵達天空之城——理塘。

  希望這隻車隊捎去來自“西行起點”溫江的祝福,預祝首屆G318公路文化產業(理塘)峰會圓滿成功。

(責編:章華維、高紅霞)