兩隻大熊貓將於12月27日在都江堰龍溪-虹口國家級自然保護區放歸

【查看原圖】
大熊貓“琴心”(圖片由中國大熊貓保護研究中心提供)
大熊貓“琴心”(圖片由中國大熊貓保護研究中心提供)
來源:人民網-四川頻道  2018年12月24日20:29

人民網成都12月24日電 (朱虹)中國大熊貓保護研究中心大熊貓“琴心”、“小核桃”在臥龍核桃坪基地和天台山接受為期兩年多的培訓后,目前已順利完成兩個階段的野化訓練,預計將於12月27日在都江堰市龍溪-虹口國家級自然保護區放歸。這將是首次在成都區域放歸人工圈養繁殖的大熊貓。

今年11月29日-30日,國家林業和草原局野生動植物保護司在都江堰市主持召開了“2018年大熊貓‘琴心’‘小核桃’野化放歸專家論証會”。野化放歸專家論証會上,專家們認為“琴心”、“小核桃”經過歷時兩年多的適應性野化,其生長發育和健康狀況、行為特征、生存與適應能力等達到了放歸野外的要求。鑒於龍溪-虹口國家級自然保護區內大熊貓主食竹資源豐富,保護區人員有大熊貓監測和救護經驗,認為其具備開展大熊貓小種群復壯放歸條件。此次放歸對復壯野生大熊貓瀕危小種群具有重要意義。

【相關鏈接】

大熊貓“琴心”:雌性,譜系號:995,2016年6月16日出生,性格:調皮、好動、開朗活潑。

大熊貓“小核桃”:雌性,譜系號1019,2016年7月30日出生,性格:較溫和、優雅、外表漂亮迷人

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)