改革開放40年 四川職工平均工資增長了99倍

記者陳曦

2018年12月24日14:21  來源:人民網-四川頻道
 

改革開放40年來,在黨中央的堅強領導下,四川省堅持就業優先戰略和積極就業政策,就業工作發生了歷史性變革、取得了歷史性成就。1978年至2017年,全省就業總量持續增長,就業人口從3087萬人增加到4872萬人,增長了57.8%﹔農村勞動力轉移輸出從無到有,2017年末達到2505萬人﹔就業結構不斷優化,三次產業就業結構由81.8%:9.1%:9.1%調整為36.8%:27.0%:36.2%﹔失業問題得到有效治理,城鎮登記失業率從10.9%降至4.01%﹔就業收入明顯增加,職工平均工資由590元增至58671元,增長了99倍。

就業制度發生根本性變化

改革初期,四川取消了農業勞動力向非農業領域轉移的限制,通過發展農副業和鄉鎮企業,就地轉移農村富余勞動力。實行勞動部門介紹就業、自願組織起來就業和自謀職業相結合的方針,通過發展以安置就業為主要目的的勞動服務公司等集體企業,擴大城鎮勞動力就業渠道。1986年至1995年,全改革計劃經濟體制下的就業模式,由統包統配的計劃指令性就業向市場調節轉型。這期間,四川出台了《勞務市場暫行辦法》,推動和規范了新興的勞務市場發展。1996年,省人大常委會頒布《四川省職業介紹管理條例》,規范職業中介行為,促進勞動力資源合理流動和有效配置,推動四川省逐步形成了以市場為導向的就業機制。2006年,省人大常委會頒布《四川省勞動力市場管理條例》,進一步培育和規范勞動力市場,保護勞動者、用人單位和職業介紹機構的合法權益,促進人力資源市場化配置。2017年,省人大常委會頒布了《四川省就業創業促進條例》,自2018年1月1日起施行,進一步明確實施就業優先戰略,堅持勞動者自主就業、市場調節就業、政府促進就業和鼓勵創業的方針,以創業帶動就業,多渠道擴大就業。

積極就業政策不斷豐富完善

2002年,四川省委、省政府出台《關於做好下崗失業人員再就業工作的通知》(川委發[2012]31號),對國有企業下崗職工實行“進中心、保生活、促就業”,初步建立了積極就業政策的基本框架。2006年,省政府出台《關於進一步加強就業再就業工作的通知》(川府發[2006]12號),積極就業政策進一步延續擴展、充實完善。2008年,為積極應對“5.12”汶川特大地震和國際金融危機對四川省就業的嚴重沖擊,省委、省政府密集出台了《關於支持汶川地震災后恢復重建就業和社會保險政策實施意見》(川辦發[2008]30號)、《關於進一步做好就業工作的通知》(川府發[2009]13號)等更加積極的就業政策,為促進災后恢復重建、保持經濟持續健康發展發揮了重要作用。黨的十八大以后,四川省主動適應新時代特征和要求,更加突出以創新促進創業、以創業帶動就業,省政府出台了《關於進一步做好新形勢下就業創業工作的意見》(川府發【2015】38號)、《關於做好當前和今后一個時期促進就業工作的實施意見》(川府發【2018】47號),支持發展新就業形態、拓展就業新空間,積極就業政策實現迭代升級。與此同時,四川省逐年加大就業創業投入。2017年,全省共投入就業創業補助資金31.84億元,確保了積極就業政策的落地落實。

援助對象不斷延續擴展

改革初期,四川省重點是幫助返城青年、待業青年就業。上世紀80年代初,農村富余勞動力開始外出務工,四川省逐步將農民工納入就業服務范圍。上世紀90年代末,四川省重點關注國有企業下崗職工,通過“三三制”“兩個確保”“三條保障線”,保障其基本生活,促進再就業。2002年,扶持對象擴大到下崗失業人員。2006年,扶持對象擴大到農民工。2008年國際金融危機和“5.12”汶川特大地震發生后,扶持對象又擴大到困難企業職工和災區勞動群眾。2015年,四川省出台《四川省就業困難人員申請認定辦法》,進一步擴展和規范了就業援助對象,將符合條件的大齡人員、殘疾人員、低收入家庭人員、連續失業一年以上的人員列為就業困難人員,實施就業援助制度。近年來,結合脫貧攻堅和供給側結構性改革,四川省又將農村貧困家庭勞動力、去產能下崗失業人員納入就業扶持范圍。2017年,全省共有101.6萬人次享受職業培訓補貼、公益性崗位補貼、社保補貼等就業創業扶持政策。

組織合力明顯增強

1986年,省政府成立社會勞動力統籌協調領導小組,負責指導、服務全省城鎮勞動力就業和農村勞動力轉移工作。1998年,省政府成立解困再就業工作領導小組,負責領導和協調全省國有企業下崗職工再就業工作。2002年,省委、省政府建立就業和再就業工作聯席會議,由省委、省政府分管領導牽頭,省勞動保障廳、省發展計劃委等單位負責同志參加,統籌負責全省新成長勞動力就業工作和下崗失業人員再就業工作。2006年,省就業和再就業工作聯席會議調整為省就業工作聯席會議,由省政府分管領導牽頭,省委宣傳部等24家單位負責同志為成員,辦公室設在省勞動保障廳。2013年,省就業工作聯席會議調整為省就業創業工作聯席會議,進一步強化了成員單位的工作職責,辦公室設在省人力資源和社會保障廳,成員包括省發展改革委、教育廳、財政廳等省級部門(單位)。

此外,為促進藏區、彝區“9+3”學生就業,省委、省政府還成立了民族地區“9+3”免費教育計劃學生就業促進工作協調小組。為推動農民工返鄉創業工作,建立了支持農民工返鄉創業工作聯席會議制度。

公共服務能力不斷加強

改革開放初期,四川省公共就業服務開始起步。上世紀80年代,省內開始出現以勞動服務公司為代表的就業服務機構雛形,由政府勞動部門倡導,集安置就業和培訓於一體,承擔組織管理社會勞動力、促進就業的多種功能。進入90年代,市場對勞動力資源的配置作用日趨明顯,人力資源市場逐步發展起來,各類職業介紹機構應運而生。勞動部門舉辦的就業服務機構逐步發展成為集職業介紹、就業訓練、失業保險、生產自救等於一體的就業服務體系,組織實施就業再就業制度和政策。

黨的十八大以來,全省公共就業服務不斷完善發展,已建立了省、市、縣(市、區)、街道(鄉鎮)、社區(村)五級公共就業服務體系,整合了公共就業和人才服務功能和場所,統一了名稱和標識。同時,實施“互聯網+公共就業創業服務”。2014年,省公共招聘網正式上線,成為全國首個以省級集中建設和管理、數據全省共享模式建設的公共就業服務信息平台。2015年,建成省大學生創新創業活動中心並投入運營。2017年,省人社廳將全面建設群眾滿意的人社公共服務體系作為“一號工程”,推進“互聯網+人社”“頭等大事”,確保到2020年,基本建成全省統籌、標准統一、智慧融合、方便快捷的群眾滿意的公共就業服務體系。

(責編:高紅霞、羅昱)