成都地鐵3號線二三期即將開通 這些出行信息早知道

2018年12月24日06:41  來源:成都商報電子版
 
原標題:3號線二三期即將開通 這些出行信息要早知道

  成都市地鐵植物園站,參加體驗活動的孩子們參觀車站控制室

  北接新都,南抵雙流,延伸成都南北兩端的地鐵3號線二三期距正式開通運營越來越近。昨日下午,一群穿著“熊貓背心”的萌娃和隨行家長登上列車,成為3號線二三期迎來的首批試乘市民,成都商報-紅星新聞記者也緊跟其后,並在途中進一步了解到這條新線的運營訊息,例如票價、行車間隔、首末班車時間等。

  運營信息出爐 這些要特別注意

  昨日參與試乘體驗的市民,都來自3號線二三期的南北兩端——雙流區和新都區,這條新線的開通,將給他們的出行帶來最直接的便利。5歲的萌萌和父母是新都區居民,每次都需坐30分鐘左右的公交抵達軍區總醫院站,才能轉換成“地鐵出行”。而當3號線二三期開通后,步行不到10分鐘就能坐上地鐵。

  試乘過程中,成都地鐵運營公司運營一分公司客運分部部長劉薇向記者透露了這條新線的相關運營訊息。

  ■依然按裡程計價 全線網最高票價10元

  對於大家最關心的票價信息,劉薇表示,3號線二三期的票價制定規則與其他地鐵線路一致,採用裡程計價方式。記者了解到,線路投運后,最長裡程是從3號線的最北端成都醫學院站至1號線最南端的科學城站,價格為10元,這也就是全線網的最高票價。

  ■大小交路套跑 行車間隔再壓縮20秒

  線路正式開通后,乘坐3號線的市民需要注意的是,屆時該線將採用大小交路套跑的模式運營,其中,大交路由雙流西站至成都醫學院站,小交路由龍橋路到錦水河,大小交路比例按照2:1分配,交替運行。通俗地解釋就是,第一、二趟車都是跑全程,從雙流西站開往成都醫學院站,第三趟車就“不跑全程”,隻由龍橋路開往錦水河站。劉薇表示,龍橋路至錦水河站區段的乘客較多,採用大小交路套跑的運營模式能有效減少乘客的候車時間。

  同時劉薇透露,3號線的行車間隔將在現有基礎上再壓縮20秒,乘客候車時間進一步減少。

  ■跑完全程82分鐘 首末班車時間出爐

  據成都軌道交通集團介紹,從3號線最北端的成都醫學院站到最南端的雙流西站,全程需82分鐘。其中,從最南端的雙流西站開往成都醫學院站方向的首班車為06:00,末班車為22:50。從最北端的成都醫學院站開往雙流西站方向的首班車為6:20,末班車為23:35。

  新增3列“盼達號”等你打卡

  增設“黑科技”防止夾人夾物

  劉薇介紹,該線開通后,成都地鐵全線網客流預計將從目前的350萬人次增加至410萬人次左右。而沿線的省體育館站、春熙路站以及1號線的火車南站站,將在上、下班高峰期迎來客流壓力。“我們將春熙路站整體客運組織流線進行理順,出站能力將提升70%,進站能力將提升15%。”省體育館站、火車南站也完成了相應的上、下班高峰期客流組織升級優化。

  3號線一期主題列車“盼達號”亮相以來頗受歡迎,乘客遇到滿列的“熊貓滾滾”都會忍不住打卡。二三期投運后,整條線的運營列車數將達到72列,其中有3列是新增的“盼達號”。

  據悉,3號線二三期沿線的所有車站都安上了一項“黑科技”——紅外光柵。劉薇介紹,每個站台的每一側均設置有六組紅外光柵,能夠運用紅外線及時探測到障礙物,靈敏度非常高,可有效減少車門夾人夾物的情況發生,確保乘客上下車安全。

  同時,3號線二三期的大部分車站都設置了兒童洗手池,十分貼心。3個高架站還設置了母嬰室。成都商報-紅星新聞記者 尹沁彤 攝影記者 王勤

(責編:高紅霞、羅昱)