四川省萬源中學近千名校友共慶母校90歲生日

【查看原圖】
活動現場。
活動現場。
來源:人民網-四川頻道  2018年12月21日16:49

人民網萬源12月21日電 (記者李平)今日,四川省萬源中學迎來90周年華誕。來自全國各地近千名校友齊聚萬源,共同為母校慶生,萬源市委書記吳曉勇、市長倪欣出席活動。

校友們參觀了萬源中學新校區,並回到學校食堂一起回味中學時光。萬源市委書記吳曉勇和市長倪欣和校友們開展了座談,並和廣大校友一起參加了萬源中學建校90周年成果匯報大會。

吳曉勇表示,作為萬源教育的排頭兵,90年來,萬源中學始終與民族共命運、與時代同進步,在山河動蕩的歲月中抗爭,在共和國的禮炮聲中發展,在改革開放的春風中壯大,一批又一批優秀教師在這裡孜孜不倦、教書育人,一代又一代莘莘學子在這裡陶冶心靈、增長才智,先后培養和造就了一大批專家學者、商業精英、軍政要員,書寫了英才輩出、桃李滿園的輝煌篇章,為萬源文明進步和經濟社會發展作出了重要貢獻。

據悉,四川省萬源中學始建於1928年2月,由留法學生張洪凱、高宏聲和畢業於北京大學物理系的婁元亮創辦。前身為萬源縣初級中學,1958年增辦高中,而后改為萬源中學,2004萬源鐵路中學並入萬中,2015年新建了白沙校區。

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)