廣元昭化:“三大體系”系住環境整治關鍵

2018年12月21日08:52  來源:人民網-四川頻道
 

宣傳車下鄉進村,循環播放著文明城市創建、環境綜合整治注意事項﹔各類清潔城鄉行動的標語、橫幅、宣傳畫冊隨處可見﹔環衛工人、保潔專職隊伍清掃保潔力度、頻率明顯加大……

近段時間來,廣元市昭化區緊緊圍繞打造“美麗昭化·宜居鄉村”人居環境,堅持全域整治、全民參與、全面提升,著力構建垃圾收運處置、環境保潔維護、獎懲激勵體系“三大體系”,持續掀起全區環境綜合整治高潮。

鄉村垃圾收運處置體系“連垃圾都不放過”

著力構建鄉村垃圾收運處置體系,昭化區下大力氣從最基本的垃圾處置入手。

該區大力推進基礎設施擴容提能工程,整合資金700余萬元,關停鄉鎮非正規垃圾堆放點24個,建成鄉鎮壓縮式中轉站26個,實現農村生活垃圾規范投放、高效轉運。同時全面提升改造城區垃圾填埋場,城區垃圾填埋容量達到100萬余立方米,實現規范達標填埋。

為解決垃圾轉運各自為陣的難題,該區根據區域內農戶居住情況,優化布局村社垃圾投放站點,由村兩委落實專人每天查看投放情況,實行兩天一次清運,基本暢通鄉、村、社三級垃圾收運“快車道”。並引進優質特許經營企業,區財政每年投入500余萬元用於購買服務,實現農村生活垃圾轉運市場化。

“變廢為寶”,這是昭化區在實踐中探索出的另一個垃圾處置方案。結合國家垃圾強制分類示范點創建,設立10個智慧居家館,分類分揀。然后再將中轉站垃圾壓縮后由特許經營企業密閉運輸,轉運至垃圾焚燒發電廠用於焚燒發電,讓垃圾也產生經濟效益。

鄉村環境保潔維護體系“不缺人,不差錢”

如何充分激發保潔隊伍的積極性?

該區大力實施環境保潔維護細胞工程,整合鄉村公益性崗位補助資金、行業管護資金、村務運行經費等,優先聘用低保戶、建卡貧困戶等低收入人群,在各鄉鎮組建道路保潔、衛生監督、山林管護、河道巡查等保潔維護隊伍,確保了清潔衛生沒人干、沒人管的難題。

同時,大力推行“網格化”定責任。建立區、鄉鎮、村社三級網格化環境監管體系,實行鄉村環境衛生挂牌制度,堅持定人員、定路段、定時間、定責任“四定”原則,壓緊壓實清掃保潔責任。

在薪酬分配上,該區實行差異化薪酬,根據道路養護、林地管護等崗位分別設置不同薪資標准,針對同一崗位不同工作量,分別制定2至5個薪酬等級,以工作實績、工作量與薪酬挂鉤,這種多勞多得的薪酬分配更加激發了保潔隊伍的積極性。

鄉村環境考核激勵體系“手段多,指標硬”

環境保護貴在持久,難在堅持。沒有一套行之有效的獎懲激勵機制作保障,就難以為繼。

為此,該區建立“三重”獎優罰劣制度,對城鄉環境治理單項考核前8名的鄉鎮,給予20萬元的獎補資金,增加2—3萬元/年的公益性崗位經費,年終綜合目標考核分值加1分﹔對后5位的鄉鎮,一次性扣減全年5萬元環境治理經費,取消農村環境整治項目申報資格,扣除全年綜合目標考核分值2分。

環境整治,全民有責。該區出台戶、組、村、鄉鎮“四級”評比標准,每周1次戶評、每月1次村組比、每季度1次鄉鎮賽,戶評結果直接與群眾道德積分挂鉤,次月通過廣播村村通滾動播報村組評比結果。每季度在昭化電視台通報鄉鎮“比武”情況,並適時錄播鄉鎮環境治理影像資料。“被曝光”形式強力促進了環境整治上台階。

領導干部更是“跑不脫”。該區實行聯鄉縣級領導、聯挂部門負責人、鄉鎮和村社干部“四個捆綁考核”,對於考核排名后3位的鄉鎮,聯鄉縣級領導、聯挂部門負責人、鄉鎮班子成員在年度綜合目標考核和鄉村振興考核中均不得評先評優。各鄉鎮考核排后兩位的村,扣減村干部5%至10%的年終目標績效。(奉平) 

(責編:高紅霞、羅昱)