行車途中遭瘋狂別車 后車司機:持續1分多鐘

交警部門已介入調查

2018年12月20日08:03  來源:成都商報電子版
 
原標題:行車途中遭遇瘋狂別車,后車司機:持續1分多鐘,好危險!

  駕車經過西源大道時,市民榮先生在1分半鐘的時間裡,遭遇前方車輛連續別車。期間,路面上還有其他小汽車和一輛公交車從旁邊經過。榮先生猜測,事件應與此前一個路口自己佔據了左轉車道等待直行有關。“我肯定也有錯。”他說道。盡管如此,在榮先生看來,對方的行為也很危險,他向警方進行了舉報。

  視頻:西源大道上遭遇連續別車

  18日晚間,一位成都網友將自己白天的遭遇發上了微博,稱被“連續性惡意別車”。微博視頻中,一輛SUV車加速從中間車道轉入最左側車道,進入拍攝視頻的車輛前方,接著突然踩下剎車並貼著兩根車道中間線停下。后方車輛應聲停下約4秒后向右打方向准備離開,前車跟著駛向右前方並踩剎車﹔接著,后方車輛往左打方向試圖駛離,前車也跨越實線往左,見狀后車右轉,前車也跟著右轉繼續擋在前方。

  趁著黃燈的間隙,兩輛車先后過了一個紅綠燈路口,不過前車跟著又踩下剎車並佔據兩根車道,停下數秒后前車啟動又剎車停下﹔13秒后,前車往前開了1米左右便再剎車停下。記者注意到,后車接著向右、向左邊車道打方向意圖離開,前車也跟著在道路上游走。直到1分26秒時,后方車輛才得以超越前車離開。

  視頻長約1分30秒,時間顯示為12月18日上午9:21分。期間,路上有多輛汽車和一輛載客的公交車從兩車“相爭”的旁邊經過。

  后車:猜測因自己佔了左轉車道

  昨日上午記者聯系上發微博的網友榮先生,他說,當天上午9點過,他駕車行駛至西源大道天勝路路口,“我准備直行,一直走的最左邊車道。”沿著最左側車道開到路口時,他給記者發來的完整視頻中顯示,直行為紅燈,左轉為綠燈,他也表示聽到“后面有輛車一直按喇叭”。

  “后面按喇叭的車應該是要左轉。”榮先生判斷。不過他表示,自己記不清對方有沒有打左轉彎燈。因直行方向是紅燈,“我就停著沒有走。”榮先生回憶稱:“應該過了3秒多,左轉信號燈變黃。”視頻裡,大約又過40秒后直行方向信號燈變綠,他就開了過去。“后面那輛車也沒左轉,跟上來開到我前面,接著就發生了視頻裡別車的畫面。”他覺得,對方的行為可能與自己此前佔據了左轉車道有關。“開始我肯定有錯,我佔道行駛了。”不過他認為,對方之后的行為也危險。

  18日中午,榮先生撥打了122報警。19日,記者從成都市交管局了解到,交警部門已經注意到榮先生的舉報,“已經要求交警六分局對事件進行調查。”

  成都商報-紅星新聞記者 彭亮

(責編:章華維、高紅霞)