成都市中小企業綜合服務平台暨成都市青羊中小企業服務中心正式開業

2018年12月19日15:14  來源:人民網-四川頻道
 

揭牌儀式。

人民網成都12月19日電 (王波)12月19日,成都市中小企業綜合服務平台服務大廳暨成都市青羊中小企業服務中心(以下簡稱:服務中心)正式揭牌開業。成都市青羊區人民政府副區長馬德鴻,四川省經濟和信息化廳創業促進與服務體系處處長熊庄,四川省經濟和信息化廳創業促進與服務體系處副處長程均,成都市經濟和信息化委員會企業處副處長李勇,成都市中小企業協會會長毛勇,成都市中小企業協會執行會長、成都市中小企業綜合服務平台主任蘇非,青羊區各職能部門及各街道辦事處相關負責人等出席開業慶典。

成都市中小企業協會執行會長、成都市中小企業綜合服務平台主任蘇非

成都市中小企業協會執行會長、成都市中小企業綜合服務平台主任蘇非在致辭中詳細介紹了成服務中心將借助成都市中小企業協會“十大平台、三大中心”匯集青羊區政府、企業的多方力量,以服務大廳為突破口聚力破解中小企業發展難題和矛盾,確保中小企業能夠健康、快速發展,充當政府及其所屬中小企業管理部門的抓手。該服務大廳佔地800多平方米,下設18個服務窗口,目前服務大廳已開設工商稅務、融資擔保、創業輔導、人力資源等10多個服務種類。

成都市中小企業協會獲得2017年度國家中小企業公共服務示范平台。

成都市中小企業協會獲成都市中小企業綜合服務平台。

成都市中小企業綜合服務平台服務大廳暨成都市青羊中小企業服務中心是成都市中小企業協會獲得的國家中小企業公共服務示范平台與成都市青羊區政府合力打造的由社會組織過渡到社會化服務體系的龍頭模范,服務大廳將積極發揮政府和企業之間的橋梁和紐帶作用,為各方搭建溝通橋梁,構筑合作平台,緩解中小企業生產經營難題,積極推動中小企業健康、穩定發展。

成都市青羊區人民政府副區長馬德鴻

成都市青羊區人民政府副區長馬德鴻還提到,近年來,隨著經濟社會的快速發展,中小企業已經成為成都市經濟發展的重要組成部分,成都市中小企業綜合服務平台服務大廳暨成都市青羊中小企業服務中心的建立,是繼四川省民營經濟健康發展大會、成都市民營經濟健康發展大會后,《中共成都市委成都市人民政府關於促進民營經濟健康發展的意見》中第13條“完善中小企業服務體系,支持中小企業公共服務平台”的重要體現,同時也是成都市完善中小企業服務體系、促進企業提升核心競爭力的有效舉措。希望服務中心抓好工商稅務、融資擔保、創業輔導等服務平台建設,真正把服務大廳打造成政府對外延伸服務的窗口、全成都服務資源整合的平台。

開業儀式上,四川省經濟和信息化廳創業促進與服務體系處處長熊庄,成都市青羊區人民政府副區長馬德鴻,四川省經濟和信息化委員會創業促進與服務體系處處長熊庄,成都市中小企業協會會長毛勇,成都市中小企業協會執行會長、成都市中小企業綜合服務平台主任蘇非進行了揭牌,隨后,與會人員還參觀了成都市中小企業綜合服務平台服務大廳辦公區域。

參觀成都市中小企業綜合服務平台服務大廳辦公區域。

成都市中小企業綜合服務平台暨成都市青羊中小企業服務中心的開業,標志著成都市中小企業綜合服務平台服務大廳開始正式投入運營,服務大廳將根據中小企業共性和個性需求,整合和吸納社會服務資源,重點提供政策指導、工商稅務、融資擔保、創業輔導、人力資源、國際合作、專家咨詢、企業信息等服務,具體業務包括國家政策扶持咨詢、創新創業服務、上市孵化服務、環保服務、教育咨詢、信息化管理、企業家健康管理、金融投資服務、企業交流合作、財稅服務、知識產權服務、法律服務、文化產業服務,並通過“028-65218888”服務熱線免費接受中小企業的各類問題咨詢,實現企業問題信息互聯互通、高效流轉、服務資源靈活配置、服務結果適時監控的效果,助推成都市中小企業在更加便捷、高效、規范的服務環境中成長。

(責編:李強強、章華維)