宜賓興文縣地震搜救排查基本結束

2018年12月19日06:54  來源:四川日報
 
原標題:興文縣地震搜救排查基本結束

  12月18日,記者從宜賓市政府應急辦獲悉,“12·16”興文地震搜救排查工作已於12月17日晚基本結束。截至12月18日上午,地震造成興文縣、珙縣、高縣等7個區縣受災,受災人口達38614人。

  為豐富緊急轉移避險點內群眾的文化生活,12月17日晚,興文縣宣傳文化部門在周家鎮新塘社區、雲龍學校兩個緊急轉移避險點內播放電影、電視,供群眾選擇收看,播放內容包括地震科普知識、科教片、故事片等﹔12月18日上午,緊急轉移避險點內的群眾收看了慶祝改革開放四十周年大會直播,文化志願者還組織孩子們開展打乒乓球、做體操等文體活動。

  為保障受災群眾的生活質量,12月18日中午,在新塘社區緊急轉移避險點,中華名小吃餐飲企業“劉抄手”組織員工為受災群眾和救災人員包抄手、煮抄手。

  下一步,宜賓市將在救治受傷人員的同時,妥善安置受災群眾,確保受災群眾溫暖過冬,並組織交通、通信、電力、水務等部門盡快搶修基礎設施,提前謀劃災后重建,確保災后恢復重建有力有序有效推進。(記者 黃大海)

(責編:高紅霞、羅昱)