把川南臨港片區建成南向開放重要門戶

2018年12月19日06:46  來源:四川日報
 
原標題:把川南臨港片區建成南向開放重要門戶

  12月18日上午,四川自貿試驗區川南臨港片區管委會三會議室裡擠滿了人——川南臨港片區全體干部職工齊齊圍在投影儀前,集中收看慶祝改革開放40周年大會。

  川南臨港片區黨工委副書記兼紀工委書記魏蓉蓉表示,改革開放40年積累的寶貴經驗是黨和人民彌足珍貴的精神財富,對新時代堅持和發展中國特色社會主義有著極為重要的指導意義,我們要繼續堅定不移地深化改革,高質量建設好自貿試驗區川南臨港片區,把川南臨港片區建設成為四川南向東向開放重要門戶,為瀘州奮力爭創全省經濟副中心貢獻力量。

  川南臨港片區政策研究局副局長楊茜也深有感觸。她表示,大會表彰改革先鋒,這是對改革者的致敬。她印象最深刻的,是習近平總書記講到“將改革開放進行到底,不斷實現人民對美好生活的向往,在新時代創造中華民族新的更大奇跡!”“這句話為自貿試驗區的發展指明方向——不斷通過制度創新優化營商環境,建設內陸開放高地。”楊茜說。(匡科 記者 魏馮)

(責編:高紅霞、羅昱)