興文縣繼續全力做好抗震救災工作 4個鄉鎮基本恢復供電

2018年12月18日07:44  來源:四川日報
 

12月17日,記者從宜賓市政府應急辦獲悉,截至17日上午,“12·16”興文地震災區通訊、供水保持正常,周家、毓秀、仙峰、九絲4個鄉鎮已基本恢復供電。

17日10時,記者在周家鎮新塘社區臨時安置點看到,安置點周圍生起了幾個大火爐供群眾取暖。同時,救援隊員忙著搭建棉質帳篷,據介紹,這一批棉質帳篷是17日凌晨3時左右運抵災區的。

在安置點的另一邊,醫護人員架起一口大鍋熬制中藥,“天氣寒冷,這些藥是防治感冒的。”周家鎮洛浦村村民羅偉一家6口16日晚住進安置點,在醫護人員的診治下,家中生病的人病情已有好轉。

據了解,此次地震共造成35994人受災,17人輕微受傷,轉移安置663人(其中集中安置402人),部分電力和通信設施受損,有輕微山體滑坡等地質災害。

在保証傷員得到救治、受災群眾有房住、有衣穿、有飯吃、有干淨水喝的同時,宜賓市將繼續做好災情核查和次生災害防范,確保災情不重不漏,不發生新的次生災害﹔繼續做好治安防范,確保社會穩定﹔繼續做好受損交通、電力、通信等基礎設施恢復工作,抓緊進行學校、民房、養老院等安全評估和隱患排查,提前科學謀劃,全力做好災后恢復重建。(記者 黃大海)

(責編:李強強、高紅霞)