《改革開放四十周年》紀念郵票在四川廣安首發

【查看原圖】
《改革開放四十周年》紀念郵票
《改革開放四十周年》紀念郵票
來源:人民網-四川頻道  2018年12月18日16:49

人民網成都12月18日電 (王軍)為紀念改革開放四十周年,今日上午,《改革開放四十周年》紀念郵票在四川省廣安市思源廣場首發。

按照安排,《改革開放四十周年》紀念郵票首發城市全國有四個,分別是北京、深圳、廣安、廣漢。據介紹,之所以選擇在廣安市首發,不僅是對鄧小平同志最好的紀念,也是對鄧小平同志崇敬、感激和懷念之情的最好表達。

記者了解到,此次共發布3枚郵票,包括一套2枚郵票,分別為《高舉旗幟》《偉大實踐》,面值1.2元﹔1枚小型張,名為《筑夢新時代》,面值6元。

《高舉旗幟》郵票畫面選取深圳墾荒牛雕塑、上海飛樂音響股份有限公司股票票樣、小崗村大包干雕塑等元素,體現回眸改革開放起點,發揚改革開放精神,高舉改革開放旗幟的主題。

《偉大實踐》郵票畫面中有人民大會堂、湘西十八洞村、C919大飛機、人民大會堂、美麗鄉村等元素,體現了改革開放以來黨和國家取得的偉大成就。

《筑夢新時代》小型張選取華表、天安門、和平鴿以及全國人民熱烈歡慶的場景,寓意黨中央團結帶領全黨全國各族人民在新時代新起點上繼續把改革開放推向前進。

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)