省機關事務管理局相關負責人解讀四川省黨政機關公務用車管理新規

嚴字當頭 給公車管理戴上“緊箍”

2018年12月17日07:24  來源:四川日報
 

  為貫徹中央有關文件精神要求,近日,省委辦公廳、省政府辦公廳印發《四川省黨政機關公務用車管理實施辦法》。

  相較於四川省原有文件規定,《辦法》進一步貫徹中央和省委關於全面從嚴治黨、厲行節約反對浪費的精神,著眼於適應改革新情況、解決管理新問題、建立新型公務用車制度,提出針對新情況新問題的管理舉措,確保新《辦法》管用、耐用、好用、實用。

  《辦法》新在何處?省機關事務管理局相關負責人進行了解讀。

  從嚴配備使用

  全流程、全生命周期防治“車輪上的腐敗”

  記者注意到,《辦法》相較於2012年印發的《四川省黨政機關公務用車配備使用管理實施辦法》,在名稱上有不小的變化。

  “名稱的改變體現了工作理念的變革,這也是適應全流程管理的要求。”該負責人解釋,原辦法側重公務用車配備、使用兩個方面,而《辦法》除配備和使用管理外,增加公務用車平台建設和處置管理等內容,從公務用車編制核定、購置審批、調度派遣、使用管理、資產處置、監督問責等各個環節都作了明確規定,為我省全面規范公務用車管理提供了法規依據。通過嚴格全流程、全生命周期管理,強化監督問責,從制度上構筑防范公車私用、私車公養等違規問題的防線,著力防治“車輪上的腐敗”。

  另一個大變化是,將公務用車原定義“各級黨政機關用於履行公務的機動車輛,分為一般公務用車和執法執勤用車”,調整為“黨政機關配備的用於定向保障公務活動的機動車輛,包括機要通信用車、應急保障用車、執法執勤用車、特種專業技術用車及其他按照規定配備的公務用車”。“定義的變化反映出保障方式的重大轉變。”該負責人指出,車改前,公務出行無論距離遠近,均可以依賴公務用車,車改后不再是全口徑保障,同時取消一般公務用車,車輛規模大幅縮小,相應的管理對象、保障理念也隨之轉變。

  《辦法》明確,黨政機關本級公務用車實行統一編制、統一標准、統一購置經費、統一採購配備管理。具體如何執行?該負責人說,通過統一編制管理,將各種類型和用途的公務用車全部納入編制管理,形成編制管理聯動機制,實現各地公務用車總量控制﹔通過統一標准管理,嚴格執行規定的價格和排氣量標准,提倡配備使用經濟、環保、節能型國產汽車,按照規定逐步擴大新能源汽車配備比例﹔通過統一購置經費、統一採購配備管理,由公務用車主管部門集中管理、統籌使用本級黨政機關車輛購置經費,合理分配車輛資源,杜絕公務用車配備苦樂不均、相互攀比等問題,實現均衡保障。

  黨政機關能否把公務用車注冊登記在下屬機關服務中心等后勤保障部門名下?該負責人強調,這不符合車輛編制管理、經費預算管理、資產管理等相關規定,可能造成機關迂回超編制配車、佔用下屬單位車輛、轉嫁車輛購置和運行費用等問題。除涉及國家安全等有保密要求的特殊工作用車外,黨政機關公務用車均須登記在本單位法人名下。

  從嚴制定標准

  越野車配備價格、排氣量較過去明顯降低

  《辦法》嚴字當頭,這一原則在“編制和標准管理”章節尤為突出。因特種專業技術用車購置、使用的特殊性,《辦法》規定特種專業技術用車購置歸口財政部門管理。該負責人解釋,配備特種專業技術用車的黨政機關行業類別眾多,工作性質、任務差異較大,不宜制定統一的編制核定標准和購置價格、排氣量標准。黨政機關配備各類型特種專業技術用車由有關部門會同財政部門綜合考慮全省經濟社會發展狀況、各地財政實力,既要實事求是,又要量入為出,按照保障工作需要、厲行節約的原則,從嚴從緊確定配備數量和標准。

  《辦法》規定,機要通信用車配備價格12萬元以內、排氣量1.6升(含)以下的轎車或者其他小型客車﹔應急保障用車和其他按照規定配備的公務用車配備價格18萬元以內、排氣量1.8升(含)以下的轎車或者其他小型客車……基本沿襲此前我省對轎車等車輛的配置標准。

  但在越野車配置方面,這次尤為嚴格,標准較過去明顯降低。《辦法》規定,因工作需要可適當配備價格25萬元以內、排氣量3.0升(含)以下的國產越野車﹔確因地理環境和工作性質特殊、氣候惡劣、道路交通條件較差,根據地貌區域分布,按照程序報批后,可以參照相應標准適當配備國產越野車。

  該負責人指出,我省山地和高原佔全省國土面積的81.8%,氣候復雜多樣,公路等級較低,自然災害頻發,各地黨政機關對越野車均有不同程度需求。我省借鑒省外經驗,在《辦法》中將全省5類地貌區按3個層級設置越野車配備使用標准:地處川西北高山高原區的,可配備價格60萬元以內、排氣量3.5升(含)以下的車輛﹔地處盆周山地區、川西南山地區的,可配備價格50萬元以內、排氣量3.5升(含)以下的車輛﹔其他地區可配備價格35萬元以內、排氣量3.0升(含)以下的車輛。

  此外,對於《辦法》中嚴禁“為公務用車增加高檔配置或者豪華內飾”的要求,該負責人說,凡是增加與車輛行駛無關的高檔配置或者豪華內飾,或將原車配置、內飾拆除,更換為提高乘坐舒適度的配置、內飾,視作違反公務用車配備使用管理規定行為。

  從嚴監督使用

  借力信息化平台,促進公車使用更規范高效

  衛星定位、油耗監控、電子圍欄、超速報警……隨著時代的發展,信息化正成為提高公務用車監管水平的利器。對照中央要求,《辦法》提出黨政機關應當建立公務用車管理服務平台。

  該負責人指出,“截至今年6月,我省公務用車管理服務平台建設基本完成,目前已進入試運行。下一步將在加強平台管理和使用方面做好3項工作。一是持續優化完善平台系統,確保功能更全、流程更優,全力打造好用、管用、想用的平台﹔二是加大培訓和指導,提高平台使用效能,通過信息化手段實現公務用車全生命周期管理﹔三是充分發揮平台的監督和管理功能,進一步促進公務用車使用更加規范、節約、高效。”

  在發揮內部和社會監督力量方面,《辦法》提出,要嚴格公務用車使用時間、事由、地點、裡程、油耗、費用等信息登記和公示制度。該負責人解釋,黨政機關要建立公務用車使用情況內部公示制度,定期在政務內網、公告欄等渠道向本單位干部職工公示非涉密車輛具體使用情況﹔另一方面要按照部門預算、決算公開的要求,對外公布本單位公務用車購置和運行費用支出,主動接受社會監督,進一步增強公車管理的透明度。

  該負責人指出,新規定針對車改后公務用車管理容易出現問題的薄弱環節,分公務用車主管部門和黨政機關兩個類別列舉了違規配備使用公務用車的情形,共計14條,明確界定問責追究的責任主體、具體情形,切實做到剛性問責,以保証制度執行實效,對於防范公務用車配備使用違規問題和建立監督問責機制具有積極作用。

  值得一提的是,省委、省政府兩辦出台《辦法》,首次明晰相關職能部門的監管職責。

  《辦法》提出,公務用車主管部門應當加強對黨政機關公務用車配備更新、使用、處置等情況的監督檢查,定期通報或者公示相關情況﹔財政、審計部門應當加強對公務用車經費預算管理使用情況的監督檢查,依法處理、督促整改違規問題,並將涉嫌違紀違法問題移送有關部門查處﹔公安交通管理部門應當定期與公務用車主管部門交換公務用車注冊登記信息、使用狀態等情況﹔紀檢監察機關應當及時受理群眾舉報和有關部門移送的公務用車管理問題線索,嚴肅查處違紀違法問題。□李君澤記者鐘振宇

(責編:章華維、高紅霞)