巴陝高速全線通車:天險變坦途 “終點”變門戶

陳曦、王波、王洪江

2018年12月17日06:44  來源:人民網-四川頻道
 

進入冬月的秦巴山區,雨冷天寒。往年這個時候,米倉山大雪封山,交通時常中斷,令過往司機無不為之頭痛。今年11月22日,歷時9年建設的巴陝高速全線通車,它突破天險,橫穿大山,改變了以往冬天翻越米倉山的巨大不便,拉近了川陝兩地的距離,打開了兩地快速交流的新大門,為沿線群眾鋪就起一條脫貧致富之路。

全長約117.5公裡的巴陝高速,起於四川省巴中市巴州區東興場樞紐,經南江縣止於川陝兩省交界處的米倉山隧道。這條並不太長的高速公路,為突破天險,架設了55座橋梁,打通了20座隧道,全線橋隧比高達78.2%。

攻堅克難度險關 穿越秦巴邁坦途

“老婆都進產房了,他還在工地”

“以前來回要一千多塊的油錢,現在幾百塊就夠了。”高速公路通車帶來的變化,感受最直接的便是司機。常年奔波於川陝間的大貨車駕駛員張四福,在巴陝高速全線通車的第一天,就迫不及待前來體驗新高速。他告訴記者,以前要跑四、五個小時的路程,現在隻用一個小時左右就能跑完。

巴陝高速公路在密林山澗之中穿梭。付海旭 攝

巴陝高速的控制性工程——米倉山特長隧道,連接川陝兩省,進口位於陝西省漢中市南鄭縣小南海鎮小壩附近,出口位於巴中市南江縣關壩鄉。隧道全長13.8公裡(陝西境內3公裡,四川境內10.8公裡),是目前已貫通的西南最長、國內第二長的高速公路隧道。就是這條隧道,讓過往司機不再需要翻越米倉山,節約了大量時間,也避免了冬季山路行車風險。

大巴山區山高、路險、溝深,地質災害頻發,要修建一條13.8公裡的特長隧道,難度可想而知。加之米倉山是大巴山、秦嶺、龍門山幾個造山帶的交界,地殼皺褶特別明顯,在此地開挖隧道,更是難上加難。

“半夜下暴雨,引發泥石流,員工被挂在樹上﹔牽引式滑坡導致米倉山洞口被埋三分之二﹔掘進過程中遭遇岩爆、瓦斯、硫化氫……”細數著建設過程中遭遇的種種險情,四川巴陝高速公路有限責任公司副總工程師周雄華感慨萬千。

不屈不撓的建設者們,攻堅克難,用無數個不眠之夜,換來險情的最終化解:半夜成立應急搶險指揮部,暴雨中救出被困員工﹔全線改線3公裡,繞開滑坡地段﹔面對岩爆、瓦斯、硫化氫的威脅,工人們戴上鋼盔,挂上防毒面具,穿上防彈衣,小心翼翼地向大山深處掘進……

不僅如此,建設過程中,工程師們還探訪全國各地專家,創新豎井施工技術和岩爆柔性防護網技術,極大提升作業效率,減少施工人員,降低施工周期,本質上保障施工安全與進度。

圖為米倉山隧道內的紅葉景觀燈陣。付海旭 攝

今年6月25日,米倉山隧道右線宣告鑿通。8月9日10點過,隨著一聲炮響,左洞鑿通。至此,米倉山隧道順利實現左線和右線雙幅貫通。

“女朋友不理解,要分手﹔遠在北京的老婆都進產房了,人還在工地……”員工的請假理由,總是讓周雄華覺得心酸。他告訴記者,公司員工大部分背井離鄉,9年來,有的從小伙子變成了父親,有的從父親變成了爺爺,有的仍未成家。他們把青春和汗水,揮洒在了亟待建設的大山深處。

採訪臨近結束,記者得知,9年前的周雄華還是單身一人,如今,他的兒子已讀小學二年級。建設期間,他很少回位於成都的家。“兒子會走路了他都不知道。”一旁的員工說。

圖為米倉山隧道四川端洞口。楊繼波 攝

加快脫貧攻堅步伐 促進川東北經濟區發展

“我有信心把小餐館擴建成農家樂”

巴陝高速的全線通車使四川新增一條北向出川大通道,形成了北上出川“三箭齊發”(廣陝高速、巴陝高速、達陝高速)的通道格局,將進一步增強川陝兩省交流合作,擴大北向開放,進一步完善川東北高速路網,降低區域物流成本,深化地區分工協作,為加快秦巴山區脫貧奔康步伐和實現川陝革命老區振興發展提供重要支撐,促進川東北經濟區的發展。

四川南江縣,以前處於高速公路末端,雖毗鄰陝西漢中,地處兩省交界,但北向出川交通不便,一直是當地難以突破的發展瓶頸。如今,巴陝高速全線通車,不僅改變了該縣交通相對落后的面貌,更讓其從高速公路“終點”變成了北向出川門戶。

“老板娘,菜上快些喲!”時值正午,鳳凰村“秋葉紅山庄”門庭若市,小小的餐館,坐滿了5桌客人,老板娘岳良美還來不及看上桌客人的點菜單,就又忙著接待下桌剛進店的客人。餐館外,一排排新建的川北民居風格房屋與青山相互輝映。站在路邊眺望,不遠處,便是穿梭在大山間的巴陝高速。“從橋亭出口下高速,十分鐘就到我們這裡了。”岳良美說,高速公路通車還不到一個月,農家樂的收入就遠遠超過以前每月的平均水平。

雨后的橋亭鎮鳳凰村。王波 攝

光霧山紅葉,是南江縣的一張旅游名片。餐館所在的橋亭鎮,依托光霧山景區的輻射,正招商引資,開發自身旅游資源,打造旅游集鎮。村民岳良美,已然得到了巴陝高速通車帶來的“紅利”。她說,自己有信心擴大經營規模,將餐館擴建為吃住都能接待的農家樂,從而吸引更多的游客。

“像大蔥、白菜,在縣城要賣4元、2.5元左右,漢中過來的隻賣3元、1.5元左右。”村民肖萬雄告訴記者,漢中的蔬菜比南江縣城便宜,但由於以前交通不便,菜販拉過來的蔬菜葉子都黃了。“現在好了,我們能夠吃上即便宜又新鮮的蔬菜。”村民陳昌舜忍不住插話:“不僅這樣,我們的黃羊和核桃運到漢中去賣,也更加方便了。”

“巴陝高速全線通車,對南江經濟社會快速發展具有裡程碑式的重要意義。”南江縣交通運輸局局長何開國稱,巴陝高速通車運行,將極大方便沿線群眾,尤其是貧困群眾的內外出行,降低生產、生活資料物流成本,加大該縣勞務輸出規模,以就業促脫貧,助推南江黃羊、核桃、金銀花、富硒茶等特色生態有機農特產品外銷,發展帶動脫貧攻堅致富增收產業,強力助推脫貧攻堅整縣摘帽。同時,巴陝高速的開通,將進一步助推全域旅游發展,加速形成“大光霧山”旅游環線,提高游客進出核心旅游景區通達度,有效帶動旅游人數和旅游收入“雙增加”,對光霧山“5A”景區創建、鄉村旅游發展起到“撐杆”作用。此外,巴陝高速全線通車,也讓南江正式融入了成(都)、渝(重慶)、西(安)3個半小時經濟發展圈,並與巴中、漢中、廣元、達州實現了1小時經濟交流圈,極大地促進區域人流、商流、物資流、文化流。

(責編:李強強、高紅霞)