31歲男子穿高中校服與母親視頻 背后原因讓人淚目

2018年12月14日08:55  來源:揚子晚報
 
原標題:31歲男子穿高中校服與母親視頻 背后原因讓人淚目

  “媽,我起床了,今天上午有2節語文課,晚上聊,手機不帶了。” “好的,兒子。” 就是這樣平常的對話,卻發生在早已參加工作的王強(化名)與他母親之間。

  三年前,王強的母親因患有阿爾茨海默症,記憶永遠停在了他的高中時期,“一開始我糾正過她,后來次數多了,就將錯就錯,就讓她覺得我還在讀高中吧,這樣感覺她也會比較開心。” 為了讓母親開心、放心,今年31歲的王強開始扮演高中時期的自己——每天早上6點半起床,晚上9點半下晚自習,10點半左右寢室熄燈睡覺。

  更讓人驚訝的是,王強每天晚上還會穿著自己高中時候的校服和母親視頻,這一舉動感動了不少網友,對此他卻說:“其實也沒有大家想的那麼難,這件事已經做了三年了,都養成習慣了。” 成都晚報

(責編:章華維、高紅霞)