成雅鐵路開通在即 15分鐘到崇州74分鐘到雅安

2018年12月14日07:08  來源:成都日報
 
原標題:成雅鐵路開通在即 本報記者搶先嘗鮮

  成雅鐵路或將採用CRH6型動車組

  成雅鐵路什麼樣?坐車的感覺如何?新建的各個車站近距離的直觀體驗怎麼樣?成雅鐵路的運營目前已經規劃好了嗎?昨日,本報記者應中國鐵路成都局集團有限公司邀請,登上成雅鐵路試運行列車,實地搶先體驗這條“郊游鐵路”。

  昨日9時22分,隨著55801次CRH3A型動車組從成都西站緩緩駛出,標志著成雅鐵路離正式開通又近一步。根據鐵路部門安排,2019年1月5日零時起全國鐵路將實施新的列車運行圖。備受關注的成雅鐵路也將隨之在2018年底前開通。按照設計時速開通后,從成都西站至蒲江,最快隻需半個小時,到雅安也隻需一個小時左右。成都至雅安方向不通火車的歷史也將成為過去式。

  啥車型

  未來或將採用CRH6型動車組

  昨日,記者乘坐的是和成綿樂客專一樣的CRH3A型動車組,該車頭採用漂亮的流線型設計,顯得動感十足,在駕駛室兩側的車窗位置一抹“土豪金”的裝飾,宛如京劇臉譜的眼妝,遠遠就引人矚目。CRH3A型動車組除核心部件、制造技術自主研發外,還首次採用自主開發的網絡控制系統、全列安裝的傳感設備,可以隨時對行車數據進行自動監控和安全防護,保障動車組的安全運行。

  據了解,為了滿足未來的公交化運營,成雅鐵路特別是成蒲段或將採用CRH6型動車組,該型動車組則著重於大載客量、快速啟停和加速能力,對於最高運行速度則沒有太高要求(CRH6A設計200公裡/小時,CRH6F設計160公裡/小時,CRH6S設計140公裡/小時)。“成蒲段等市域鐵路裡程短,運行時間短,不需要強調高速度,但站點密集、需要頻繁啟停,對加速度有很高要求,這正是CRH6的優勢所在。”鐵路部門相關負責人表示,其他設計比如寬車體、寬體對開式車門、允許大量站位、減少衛生間等配置也是成蒲段公交化的需要。

  啥感覺

  又快又穩一路上都能上網

  昨日9時22分,記者乘坐的55801次試驗列車從成都西站正式開出,經過15分鐘的時間,列車就停靠在了崇州站,隨后列車沿經停朝陽湖、名山站,最終於10時36分抵達雅安站。試驗動車組從成都西站開出后,一片川西平原景觀隨即映入眼帘,而當試驗動車組進入大邑后,山巒疊翠,綺麗的景色讓人目不暇接。經過74分鐘的運行,列車准時抵達雅安站。

  雖然不比成渝高鐵、西成高鐵的速度,但成都至雅安一個小時的旅程,還是讓記者不禁驚嘆速度之快。過去成都前往雅安隻有乘坐大巴或者自駕,耗時普遍在兩個小時左右,現在乘坐成雅鐵路動車最快隻需要60分鐘即可。其次,由於成雅鐵路多數都在平原地區運行,4G網絡基本做到全覆蓋,記者在體驗的過程中感受到網速非常快,在運行中打電話、看視頻、刷微博都非常流暢沒有絲毫卡頓。

  啥設施

  車廂寬大明亮,設施人性化

  CRH3A型動車組作為成雅鐵路的動車組,內部的設施非常人性化,車廂和車窗跟一般的動車組比起來更加寬敞,由於設置有氛圍燈燈光帶式照明,不僅明亮而且溫馨。

  此外,記者發現該動車組的設計也更加貼心。窗台的位置還設計了防滑墊,方便旅客放置物品。同時,列車的每節車廂都設有大件行李存放處,方便攜帶了很多行李的旅客,為了保証行李的安全,每個行李架周圍都有無死角的監控攝像頭。為了方便殘疾旅客的出行,車廂內還設置了殘疾人專用區域,行李存放架下方還有可以卡住輪椅的裝置。

  相信不少的旅客在乘坐高鐵的時候都會用玩手機來打發時間,為了方便在旅行的過程中充電,一等座的每排座位都有兩個充電插座,和以前車型的插座不同,這個充電插座上除了普通的二孔和三孔插口,還多了一個USB數據線插口,二等座下方則配備了普通插座。

  CRH3A型動車組每節車廂設有兩個衛生間,分別是蹲便和馬桶的衛生間。衛生間內配有香薰,沒有任何異味,寬大的鏡子和潔淨的洗手盆,讓人不會有局促感。同時,衛生間內提供一次性馬桶衛生墊,大家可以放心使用。此外,1、4、8號車廂還設有洗臉間,4號車廂設有方便殘疾旅客的無障礙設施和母嬰室,無障礙衛生間安裝了自動門,方便開合,內部空間很大。

  啥服務

  配備宮保雞丁等川味飲食

  為了迎接這條鐵路的開通,成都局集團公司做了充分准備,沿線各站的座椅、哺乳室、飲水間、洗手間等設施均已裝修到位﹔無障礙電梯、自動扶梯、安檢儀器、自助驗証閘機、售取票機等設備也已陸續完成調試。

  圍繞成雅鐵路的站台特點,成都機務段精心選拔了16名動車組司機,通過提前介入聯調聯試的方式,對各站到發線、站台長度、信號燈距離、停車標位置開展培訓和實踐操縱,確保動車組站停對標無誤。精心挑選的40名動車乘務員利用600個學時,完成了服務禮儀和站姿、坐姿標准動作等方面的培訓。由於動車是首次開進川西,成都客運段的動妹還自發組織對成雅鐵路沿線人文特色、美食美景等熱門旅游知識進行了學習,以便鐵路開通營運后能為游客提供更加豐富的出行資訊服務。“今天的試驗列車上我們配備一長三員,滿足列車服務需求。”試運行列車列車長賴琳表示,同時成雅列車上還將提供川之味川菜飲食,比如扣肉套餐、宮保雞丁等都可以在列車上吃到。此外,旅客也可以提前在網上訂餐,在車上可以享受到送餐到位的服務。

  作為首發專業戶的杜輝和唐建是資格的老司機,昨日試運行的司機也是他們二人。“成雅線和其他線不一樣,由於每個站台都有屏蔽門,因此停車的位置就要更加准確。”杜輝說,成雅線上的列車在進站前一公裡就要進行減速,與此同時,成雅線上的站台相較於普通站台較短,因此進入站台的時候速度控制得要好。“由於本次試乘的動車組中途經停多個車站,每個車站要減速、停站,因此用時70多分鐘。”杜輝表示,而成雅鐵路正式開通后,動車組均由成都西站發出,直通車次(中途不停站)從成都西直接到雅安最快隻要59分鐘。

  咋運行

  開通后每天開行10對動車組

  “如今成雅開通在即,作為串聯成都沿線區縣以及雅安的快速鐵路,不僅讓崇州、大邑、蒲江等郊區新城融入市域半小時軌道交通圈,同時也讓雅安步入成都一小時交通圈內。”成都鐵路局相關負責人表示,成雅鐵路的開通,不僅促進沿線人文生態、觀光以及經濟的發展,同時該條鐵路的開通對於落實省委“一干多支、五區協同”發展戰略也具有重要意義。

  根據明年1月5日即將實行的新鐵路運行圖,成雅鐵路雅安—成都西為上行方向,成都西—雅安為下行方向。運行計劃顯示,成雅鐵路開通后,日常開行動車組列車10對,其中成都西—朝陽湖5對、成都西—雅安5對。此外,考慮到周末客流增長,成雅鐵路周末加開動車組列車3對,其中成都西—朝陽湖2對、成都西至雅安1對。另外,安排成都西至朝陽湖動車組列車高峰期2對。

  記者 田程晨 文/圖

  2022年建成“一環七射” 鐵路公交化項目

  為深入貫徹落實省委“一干多支”發展戰略部署,充分整合鐵路既有運能資源,創新鐵路運營服務模式,通過“高頻發車、優質服務”的鐵路公交化運營進一步強化成都平原城際間快捷軌道交通聯系,加速促進區域內資源優化配置,顯著增強區域綜合承載能力,持續提升區域經濟發展動能,有效助推成都平原經濟區同城化一體化發展,成都、綿陽、德陽、樂山、眉山、資陽、遂寧、雅安8市政府與中國鐵路成都局集團有限公司就進一步深化路地合作、加快推進成都平原經濟區鐵路公交化運營達成 “8+1”協同合作框架協議。市交委相關負責人透露,協議明確將加快構建成都至德陽、綿陽、資陽、眉山30分鐘交通圈,成都至遂寧、樂山、雅安1小時交通圈,成都市域內30分鐘交通圈﹔力爭於2022年全部建設投運“一環七射”鐵路公交化項目,將成都至平原經濟區內城市高峰時段動車平均發車間隔力爭控制在20分鐘以內,全天動車平均發車間隔力爭控制在30分鐘以內。

(責編:李強強、高紅霞)