成都有軌電車蓉2號線首開段月底開通運營

2018年12月10日07:46  來源:成都晚報
 
原標題:有軌電車蓉2號線首開段月底開通運營

  超過9000項測試項目已經順利完成,我市首條有軌電車線——有軌電車蓉2號線首開段(以下簡稱“蓉2號線首開段”)將在本周迎來開通前的專家評審,月底將開通運營。成都晚報記者了解到,目前,蓉2號線首開段已進入空載試運行的最后階段,近400塊為蓉2號線首開段設置的交通安全標志牌已經全部安裝到位。

  12座車站投入運營

  跑完單邊全程需40分鐘

  據了解,蓉2號線首開段於2016年4月開工,今年9月初完工並開始調試。起於合信路站,止於晨光站,線路長13.7公裡,由電子科大沿線經時代天街、華為、菁蓉小鎮到達郫都區城區何公路。

  記者從成都地鐵運營有限公司了解到,蓉2號線首開段開通運營時將有12座車站投入運營。“蓉2號線首開段共配置了7列有軌電車,車輛採用100%低地板車型,最高運行速度可達70公裡/小時,最大載客量為382人。”成都地鐵運營有限公司運營三分公司蓉2號線車間主任何慎之告訴記者,為了最大限度地減少對十字路口的影響,有軌電車在通過路口時採用車內蓄電池提供動能,避免在路口架設接觸網影響路口通行能力。

  記者在德富大道站看到,有軌電車車站設計和設置類似於當前成都運營的二環快速公交線。整座車站位於道路中央,設置了安全屏蔽門。站台上配備了電子信息顯示屏等多塊信息顯示裝置,提示了列車到站信息、運營時間等。在現場,記者看到列車上行(合信路站至晨光站)的運營時間為7:00至20:45,下行(晨光站至合信路站)的運營時間為7:00-20:00,行車間隔約為15分鐘,最終的運營時間須以成都地鐵運營有限公司公布為准。“初期,跑完單邊全程大概需要40分鐘。”何慎之介紹,線路開通初期,購票與現有地鐵和公交車購票方式一致,可刷天府通卡和投幣,后期具備掃碼支付能力,“具體票價還沒有確定,不過應該是執行‘一票制’,不按裡程計價。”

  駕車經過要注意了

  29個十字路口不設待轉區

  有軌電車主要採取地面行駛方式,運行環境較為開放,路口存在有軌電車與社會車輛共用路權的情況,社會車輛、行人等外界因素對有軌電車安全運行影響較大。為確保有軌電車運行安全,蓉2號線首開段在軌行區、市政道路交叉口等區域均設置了交通安全標志標線,僅標志牌就安裝了近400塊,以明確有軌電車行駛規則,提醒社會車輛及行人安全出行。

  記者在現場看到,目前設置的交通安全標志標線主要包含“限速標志”“限高標志”“禁停標志”“禁止調頭”“前方路口有軌電車”等安全標志以及“行人等待區”“黃色網格線”等安全標線。行經有軌電車區域的社會車輛及行人須嚴格遵守交通規則,按照交通信號及標牌指示出行。值得注意的是,為避免社會車輛與有軌電車行車沖突,線路經過的29個路口全部沒有設置“待轉區”,如果越線等待則是違反《中華人民共和國道路交通安全法》,將導致駕駛者被罰款扣分。

  這些標志需關注

  限高標志

  有軌電車蓉2號線採用“接觸網+車載儲能”的供電方式,其中接觸網限高為4.5米。為確保行車安全,蓉2號線首開段各市政道路交叉口均已安裝限高標志,請過往的大貨車以及超高車輛在直行或轉彎通過交叉口時務必注意,切勿超高通過,以免撞斷接觸網,造成嚴重后果。

  禁止入內標志

  蓉2號線首開段道路中的紅色軌行區為有軌電車專用行駛車道,社會車輛及行人、非機動車是不能駛入的,以免出現危險。在有軌電車行駛路段路口軌行區旁均設置了“禁止入內”標志,提醒社會車輛在有軌電車軌行區路沿石以外區域行駛,切勿在紅色區域行駛、調頭或逗留。

  黃色網格線

  蓉2號線首開段沿線共有29個路口,其中5個是人行過街路口。根據交通管理部門相關規定,有軌電車在路口具有信號優先權,為保証有軌電車與社會車輛在路口的行駛安全,各路口均設置黃色網格線,網格線內為有軌電車行車區域,行人及社會車輛需按照交通信號快速通過,勿在此停留。另外需要特別注意的是,在有軌電車行經區域的交叉路口不設置社會車輛左轉彎待轉區,社會車輛經過交叉路口時應注意觀察交通信號及標牌指示出行,確保行車安全。

  成都晚報首席記者 黃尚斐 攝影報道

(責編:李強強、高紅霞)